<<
>>

Удаление плитки



В этом случае есть два решения: полное удаление старого покрытия либо укладка новой плитки поверх существующей с помощью цементного раствора. Некоторые специалисты склоняются к мнению, что если кафель был уложен правильно, то эту облицовку вполне можно использовать в ка­честве основы для последующей.
Важно выбрать клей, предназначенный специально для керамической поверхности (сегодня в магазине можно найти такую разновидность). Необходимо также самым тщательным об­разом проверить, насколько керамическое покрытие ровное: к нему предъ­являются те же самые требования, что и к любому другому основанию.
Бывает это крайне редко: несколько лет эксплуатации почти никогда не проходят для кафеля бесследно, приводя к появлению на его поверхности мелких (а иногда и довольно крупных) дефектов. Если будет установлено, что основание не соответствует вышеприведенным стандартам (отклоне­ние по осям, плоскости и др.), от плитки придется избавляться. Специ­алисты допускают укладку нового кафеля поверх старого в том случае, когда на удаление последнего нет времени.
Удаление старой плитки — довольно трудоемкая работа, и вам следу­ет быть готовым к тому, что основание под плиткой будет повреждено.
Чтобы предотвратить подобное развитие событий, следует заблаго­временно определить «зону риска». Для этого совершают легкое просту­кивание, прислушиваясь к звуку. Ненадежные участки поверхности при простукивании издают специфический глухой звук (на профессиональном сленге говорят «стены бухтят»), а в некоторых случаях даже начинают осыпаться. От таких участков в обязательном порядке избавляются, ис­пользуя перфоратор или молоток с зубилом, а затем заделывают полу­чившиеся выбоины соответствующим составом. Запомните: прежде чем приступать к укладке плитки, ему необходимо дать время высохнуть.
При укладке плитки на существующий плиточный пол обязательно проверьте соответствие высоты уровня нового пола высоте дверей. Для улучшения адгезионных свойств покрытие желательно обработать на­ждачной бумагой.
<< | >>

Еще по теме Удаление плитки:

  1. Удаление краски
  2. Удаление нижней створки
  3. Удаление крышки гнезд
  4. Удаление старой краски
  5. Удаление пятен с деревянного пола
  6. Рекомендации по удалению с ковролина пятен
  7. УДАЛЕНИЕ СТАРОГО СТЕНОВОГО ПОКРЫТИЯ
  8. Удаление других покрытии
  9. Удаление разделительной планки
  10. Удаление пятен с линолеума
  11. Удаление стыков и отверстий от шурупов
  12. Облицовка потолка минеральными плитками «Акмигран» и «Акминит» и гипсо­выми декоративными плитками
  13. ЗАМЕНЯЕМ ОДНУ ПЛИТКУ
  14. Плитка