<<
>>

Уход

Пробковый пол — одно из прочных и долговечных напольных по­крытий, которое тем не менее нуждается в качественном и регулярном уходе (рис. 9.14). Для такого материала необходимо проводить влажную уборку 1-2 раза в месяц.

Пятна и другие загрязнения на пробковом покрытии можно удалить с по­мощью моющих средств (кроме абразивных и содержащих растворители),например Soft Cleaner от произво­дителя Wicanders.

Пробка не любит излишней влаги, поэтому, если вы случайно пролили на пол воду, удалите ее влажной тряпочкой.

Не рекомендуется стелить на пробковые полы коврики на проре­зиненной основе, так как они могут стать причиной образования труд новыводимых пятен. Для предохранения пробки от продавливания и де­формации на ножки мебели следует наклеить кусочки войлока или фетра.

При истирании защитного слоя пробкового покрытия его можно вос­становить с помощью полиуретанового лака. Для этого остатки старого лака снимаются ручной шлифовальной машиной либо наждачной шкур­кой, после чего пробковое основание покрывают лаком в 2-3 слоя.

Это покрытие не так часто можно встретить в домах соседей, поэтому вряд ли кто-то из них расскажет вам о правильном уходе. Познакомившись с нашими полезными советами, вы легко сможете порекомендовать новым обладателям пробкового пола нужное средство по уходу или расскажете о том, как правильно укладывать пробку.

<< | >>

Еще по теме Уход:

  1. Уход за линолеумом
  2. Уход за плиточными потолками
  3. Уход
  4. Уход за топлингом
  5. Уход за ковровым покрытием
  6. Уход за облицованной поверхностью
  7. 3.7. УХОД ЗА СОЗРЕВАЮЩИМ БЕТОНОМ
  8. УХОД ЗА КАМИНОМ
  9. Уход за натяжными потолками
  10. Уход за паркетом
  11. Уход за покрытием из камня
  12. Уход
  13. Уход за бассейном
  14. Уход за плиткой
  15. Уход за желобами
  16. Уход за коврами
  17. Уход за паркетом
  18. Уход за окном
  19. Уход за дверями