<<
>>

УКЛАДКА СЛАНЦЕВОЙ ПЛИТКИ НА ПОЛ


После того как вы уложили сланцевую плит­ку, следует позаботиться о нанесении гер­метика на швы. Это не обязательно, но помогает предотвратить появление пятен на затирке. Гер­метик наносите тонкой кистью.

Большинство герметиков высыхают за пару часов, так что двух слоев будет достаточно. Просто не ходите по ио­лу в течение 24 часов после нанесения каждого слоя герметика, чтобы не оставлять следов. Для поддержания поверхности пола в хорошем со­стоянии чаще мойте его мыльным раствором.

г

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

• Циркулярная пила с абразивным лезвием

• Деревянные или пластиковые разделители

• Кисть • Зазубренный скребок • Заострен­ная кельма (расшивка) • Мастика, затирка для швов • Губка • Тряпка из мешковины, опилки

1 Резать сланцевую плитку, используя циркулярную пилу с абразивным лезвием несложно, однако эта ра­бота довольно шумная и пыльная. Распиливая плитку, по­заботьтесь о защите глаз, ушей и дыхательных органов. При распиливании закрепите ее с одной стороны на козлах или на рабочем столе.

4 Дайте мастике высохнуть, а потом смешайте раствор и с помощью мастерка распределите его по швам, за­полняя их. Разгладьте швы расшивкой.

5 Смойте затирку с поверхности плитки. Помните, что сырую затирку смыть легче, чем засохшую. Смывая ее, часто споласкивайте губку и меняйте воду, чтобы не раз­мазывать затирку по плитке.

2 Начните наносить мастику с самого труднодоступно­го угла. Зазубренный скребок держите при этом под углом 45°. Не наносите мастику на большую площадь, чем та, с которой вы сможете работать. На упаковке должно быть написано, сколько мастика может простоять, прежде чем начнет засыхать.

6 Как только затирка высохнет, отполируйте швы с по­мощью опилок и тряпки из мешковины. Двигайте тряпкой из стороны в сторону, кругами — как угодно. Со­берите опилки пылесосом и протрите пол влажной губкой.

3 Укладывая плитку, слегка двигайте ее вперед-назад, чтобы она лучше села на мастику. Следуйте всем види­мым линиям разметки и используйте деревянные или пла­стиковые разделители, чтобы швы оставались ровными.

7 Герметик поможет сохранить швы чистыми, а плитку блестящей. Но для покрытия им нужно подождать месяц после укладки — это поможет должным образом освежить затирку.

<< | >>
Источник: А. Руднев. Современный ремонт. Полы. Стены. Двери. Окна. Потолки. 2011
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме УКЛАДКА СЛАНЦЕВОЙ ПЛИТКИ НА ПОЛ:

  1. ПОДГОТОВКА ПОЛА К УКЛАДКЕ СЛАНЦЕВОЙ ПЛИТКИ
  2. РЕМОНТИРУЕМ КРОВЛЮ ИЗ СЛАНЦЕВОЙ ПЛИТКИ И БЕТОННОЙ ЧЕРЕПИЦЫ
  3. УКЛАДКА НА ПОЛ ДОЩАТОГО ПОКРЫТИЯ
  4. Укладка плитки
  5. Ремонтируем пол с поврежденной упругой плиткой
  6. Укладка плитки на лестницу
  7. Укладка керамической плитки и паркета
  8. Укладка ПВХ-плитки
  9. Укладка плитки
  10. Укладка плитки
  11. УКЛАДКА ВИНИЛОВОЙ ПЛИТКИ
  12. Укладка напольной плитки
  13. Особенности укладки ПВХ-плитки на фанеру
  14. Укладка плитки
  15. УКЛАДКА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ
  16. НАНЕСЕНИЕ РАЗМЕТКИ ДЛЯ УКЛАДКИ ПЛИТКИ НА СТЕНЫ
  17. Инструменты и материалы, необходимые для укладки плитки
  18. Подготовка основания под укладку плиткиили мозаики
  19. Облицовка потолка минеральными плитками «Акмигран» и «Акминит» и гипсо­выми декоративными плитками
  20. Плиточный пол