<<
>>

Умывальники

Умывальник — это своего рода стержень при оформлении ванной комнаты. Но каким бы самобытным, оригинальным и интересным ни был умывальник, он должен соответствовать общему стилю вашей ванной комнаты и сочетаться с другой сантехникой, поэтому рекомендуем приобретать сантехническое оборудование комплектом, тогда можно быть абсолютно уве­ренным, что все предметы сочетаются друг с другом.

Как правило, все умывальники по способу установки можно разделить на три группы.

Первый, самый распространенный тип — это раковина- консоль, прикрепленная к стене с помощью кронштейнов.

Умывальник может лежать в установочном гнезде специаль­ной тумбочки или поддерживаться консолями.

Этот вариант, практически всем знакомый с детства, сегодня обретает новые, оригинальные формы.

Второй вариант может называться по-разному — и «тюль­паном», и «столбом», и «пьедесталом». Главная особенность этого типа умывальников заключается в том, что он не подвешен в воздухе, а стоит на «ноге», закрывающей коммуникации.

Если «столб» или «пьедестал» не имеют задней стенки и соот­ветственно открыты со стороны стены (или приставлены к ней вплотную), то это «полустолб», «полупьедестал». Рекоменду­ется использовать такие умывальники для гостевого туалета или для маленькой ванной комнаты.

Третий вариант — это раковина, встроенная в стол или комод (этот тип раковин так и называется — встраиваемые). Часто такое сооружение продается в комплекте с зеркалом. Основная масса тумб для сделана из водостойкой ДВП или МОЕ с раз­личной наружной отделкой. МОЕ-панель представляет собой древесную пыль, прессованную под давлением вместе со связу­ющим веществом.

Лишь в очень дорогих вариантах встречается подстолье из дерева со специальной водоотталкивающей пропиткой.

Часто такие умывальники имеют столешницы из полирован­ного мрамора, от качества и сорта которого во многом зависит цена на это изделие.

Выбор формы и размера умывальника обычно продиктован двумя условиями: наличием (или отсутствием) площади в ванной комнате, а также личными предпочтениями хозяев. Покупая умывальник, следует помнить, что оптимальное пространство перед раковиной — 70 см в ширину и 110 см перед ней.

Перед раковиной должны спокойно встать два человека. Лучше, если изделие снабжено системой контроля за переливом воды: в случае переполнения водой в некоторых моделях вода из конт­рольного отверстия стекает прямо в сифон.

Материалы, используемые для изготовления умывальников, очень разнообразны. Основными считаются композитные, на основе каменной крошки, и классическая керамика. Раковины обычно изготавливают из керамических материалов, то есть из санфаянса и санфарфора. Внешне изделия из фарфора и фаянса ничем не различаются. Определить, из какого материала выпол­нено понравившееся изделие, можно по цене: фарфор в 2 раза дороже фаянса.

Впрочем, при изготовлении раковин используются также гнутое стекло и различные металлы с хромированной поверх­ностью, самым распространенным металлом для производства раковин является нержавеющая сталь. Но, выбирая сантехнику, изготовленную из необычных материалов, нужно хорошо пред­ставлять, как она будет выглядеть в условиях конкретной ванной комнаты.

<< | >>
Источник: В. Н. Мосякин. Современный ремонт квартиры и дома. 2010

Еще по теме Умывальники:

  1. Ремонт креплений унитазов, моек, умывальников
  2. Ремонт и профилактика оборудования
  3. Оборудование ванной комнаты и туалета
  4. Установка ванн
  5. Кирпичные перегородки
  6. РАКОВИНА
  7. Установка унитазов
  8. УНИТАЗ
  9. Планировочные решения для разных типов санузлов
  10. Общие указания, касающиеся проектирования
  11. Санузел
  12. Инженерное оборудование здания.
  13. Восстановление эмалевых покрытий
  14. Раковины и мойки
  15. Появление запахов в помещении и их устранение