<<
>>

Устанавливаем комнатный кондиционер в наружной стене

При установке кондиционера в проеме наружной стены (рис. 3-57) порядок ра­бот следующий:

1. Отметьте контуры проема на внут­ренней поверхности стены. Многие пред­почитают ставить кондиционер повыше по сравнению с установкой его в окне, по­скольку холодный воздух тяжелее теплого и опускается вниз к полу и, следователь­но, при высоком положении кондиционе­ра воздух дольше остается в комнате.

Прорежьте отверстие инструментальным ножом, пилой для сухой штукатурки или ножовкой. Прорезайте, пока не станут видны стойки в стене, на которых будет закреплен кондиционер (рис. 3-57).

Будьте осторожны при этой опера­ции: не повредите электропроводки или водопровода. Желательно вырезать про­ем небольшими частями, чтобы можно бы­ло осмотреть пазуху в стене. Выньте из стены тепловую изоляцию, которой может быть прикрыта электропроводка или во­допроводные трубы. Если наткнетесь на них, то провода или трубы лучше перело­жить по новой трассе.

2. Просверлите отверстия в каждом углу предполагаемого проема сквозь на­ружную обшивку и внутреннюю облицов­ку. Затем, действуя снаружи, вырежьте проем ручной циркулярной пилой. В про­цессе вы наткнетесь на несколько гвоздей.

3. Вырежьте стойки, оказавшиеся в проеме, оставив пространство для кондици­онера, двойного бруса нижней обвязки проема и бруса верхней обвязки проема. Проем должен быть на 6—13 мм больше корпуса кондиционера. Помните, вы рабо­таете с несущей стеной, поэтому, если пото­лок нуждается во временной опоре, устано­вите несколько брусьев 2x4 (5 х 10 см), в качестве подпорки. Стойки должны поддер­живать горизонтальную доску у потолка.

4. Сделайте обвязку проема, доведя размер проема до соответствующего кор­пусу кондиционера. Обвязка должна не­сти нагрузку от потолка или второго этажа.

5. Установите корпус кондиционера и вставьте в него шасси, как показано на рис. 3-56. Законопатьте стыки.

Отремон­тируйте стену и прибейте наличники вок­руг кондиционера.

Рис. $-&&. Типичная последовательность установки комнатного кондиционера. Выполняйте ин­струкции ИЗГОТОВИТЕЛЯ.

рис. 3-57. Комнатный кондиционер можно установить в проеме наружной стены домов с рам­ными стенами. Будьте осторожны, вырезая с стене проем, переложите трассу электропроводки или водопровода, если они окажутся в проеме. Продолжение иллюстрации на следующей странице.

Обслуживани комнатного кондиционера

Система охлаждения комнатного кондици­онера запечатана и ее обслуживают толь­ко квалифицированный техник. Для рабо­ты с ней требуются профессиональные на­выки и специализированный инструмент. Федеральный закон ограничивает выброс хладагента в атмосферу и техник знает, как выполнить требования этого закона.

<< | >>
Источник: Спенс У.. Энциклопедия ремонта. 2008

Еще по теме Устанавливаем комнатный кондиционер в наружной стене:

  1. Устанавливаем комнатный кондиционер
  2. Комнатные кондиционеры
  3. Общественное каркасно-панельное здание. Варианты планов и разрез по наружной стене; разрез по лестничной клетке; аксонометрический разрез здания
  4. Ассортимент комнатных растений
  5. Общие сведения по выращиванию комнатных растений
  6. Прецизионные кондиционеры
  7. Бытовые кондиционеры
  8. Оконные кондиционеры
  9. Крышные кондиционеры
  10. Мобильные кондиционеры
  11. Болт в кирпичной стене
  12. Кран, смонтированный на стене
  13. КОНДИЦИОНЕРЫ
  14. Отверстие в стене