<<
>>

УСТАНАВЛИВАЕМ шормовое ОКНО

Одна из наиболее употребительных кон­струкций штормового окна состоит из алюминиевой рамы, в пазы которой вдви­гаются сменные стеклянная и глухая пане­ли (рис. 14-30).Стеклянную панель мож­но поднимать для проветривания, а глухая панель полностью закрывает проем в ок­не.

Штормовое окно устанавливают сна­ружи с воздушным зазором, наличие ко­торого повышает энергетическую эффек­тивность окна. Штормовое окно защища­ет окно дома от погодного воздействия. Алюминиевые штормовые окна обрезают для того, чтобы они плотно входили в ваш оконный проем, поэтому измерить этот проем надо очень аккуратно.

Размеры проема для установки штор­мового окна могут быть разными в зависи-

17 Энциклопедия ремонта

Рис. 14-31. Измерьте окно, чтобы узнать раз­мер штормового окна. В размер вам надо включить плоскую поверхность наличника, к которой вы прикрепите штормовое окно.


верхнем углу. Определите его точное по­ложение и приверните второй шуруп в другом верхнем углу. Затем просверлите отверстия под шурупы по всей протяжен­ности наличника. Если вы попытаетесь за­вернуть шурупы без предварительно про­сверленных отверстий, то можете раско­лоть ими наличник, поскольку устанавли­ваются они очень близко к его краю. За­верните один-два шурупа на каждой сто­роне и подвигайте створку вверх и вниз, чтобы убедиться в свободе хода. Если створка перемещается без усилий, завер­ните все остальные шурупы. Если требует­ся дополнительная защита, то вы можете герметизировать щель вдоль кромки штормового окна.

<< | >>
Источник: Спенс У.. Энциклопедия ремонта. 2008

Еще по теме УСТАНАВЛИВАЕМ шормовое ОКНО:

  1. Заменяем все окно на окно такого же размера или меньшее
  2. ЗАМЕНЯЕМ ОКНО
  3. КАК ЗАМЕНИТЬ ОКНО
  4. Окно трехмерного представления
  5. * ОКНО В БОЛЬШОЙ МИР
  6. Заменяем окно с изменением размера оконного проема
  7. УСТАНАВЛИВАЕМ ШТОРМОВЫЕ ДВЕРИ
  8. КАК УСТАНАВЛИВАТЬ ОКНА И СТЕКЛЯННЫЕ ПОТОЛКИ
  9. Устанавливаем листы на потолок
  10. ВЫКЛЮЧАТИЕЛИ, УСТАНАВЛИВАЕМЫЕ НА ПРОВОД