<<
>>

УСТАНОВКА ПОДПОРОК ДЛЯ ГИПСОКАРТОНА

Гипсокартон обычно устанавливают вдвоем. Работать гораздо легче, когда вам помогают носить и поднимать гипсокартон. Но не всегда бывает так, что помощник рядом, когда он нужен.

К счастью, используя всего два несложных при­способления, вы сможете работать в одиночку. Первое — это взятый напрокат подъемник для гипсокартона, который стоит около $50 в день. С помощью такого ручного приспособления вы сможете самостоятельно прикручивать гипсо­картон к потолку и стенам. Второе — подпорка для гипсокартона. Сделанная из брусьев разме­ром 5x10 см и стойки, она будет удерживать гип­сокартон, пока вы его прикручиваете.

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

• Брусья размером 5х 10 см • Рулетка

• Циркулярная пила и шуруповерт • Моло­ток и 80-миллиметровые гвозди • Гипсокар­тон и шурупы

1 Подпорка для гипсокартона изготавливается из бру­сьев размером 5x10 см. Верхний и нижний брус имеют длину по 90 см, прибейте их к стойке и сделайте так, чтобы стойка с брусьями была на 1 см короче расстояния между потолком и полом.

ф ГВОЗДИ И ШУРУПЫ

В отличие от непрофессиона­лов, профессиональные стро­ители обычно используют шурупы, которые вкручивают, пока они слегка не углубятся в поверхность.

Это придает большую прочность крепле­нию, а кроме того, такие углу­бления несложно заделать.

Некоторые профессиональ­ные строители используют оба этих вида креплений. Они начинают с того, что прибива­ют несколько гвоздей, до того как поднимать лист, и еще не­сколько гвоздей для того, что­бы его закрепить. После этого они прикручивают лист по пе- Если у вас нет ни подпорки для гипсокартона, ни подъемника, то вам нужен помощник, риметру шурупами. чтобы установить гипсокартон на потолок

2 Между верхним и нижним брусом и стойкой прибей­те брусья под углом 45°. Убедитесь, что стойка и верх­ний и нижний брус перпендикулярны. Если нет, подпорка не сможет ровно держать гипсокартон. Чтобы лист гипсо­картона держался на месте, прибейте к стене планку на

2,5 см ниже потолка.

ЗДля того чтобы прикрепить лист, задвиньте один его конец за планку, а другой поднимите к потолку и по­доприте подпоркой. Она должна быть неподвижной, пока вы не взберетесь на лестницу.

ф ХОДУЛИ и подмостки

Ходули с широким основанием помогут достать до потолков и верха высоких стен, однако, прежде чем их использовать, привыкните к ним, чтобы они были для вас безопасными

Передвижные подмостки — это идеальная рабочая платформа, на которой1 удобно проводить работы, устанавливать или шпаклевать гипсокартон на высоких стенах и потолках

4 Прибейте или прикрутите лист гипсокартона к по­толку. Расстояние между шурупами или гвоздями должно быть примерно 15—20 см. Если вам сложно попасть в балку, прочертите тонкие линии, обозначающие располо­жение балок под гипсокартоном.

<< | >>
Источник: А. Руднев. Современный ремонт. Полы. Стены. Двери. Окна. Потолки. 2011

Еще по теме УСТАНОВКА ПОДПОРОК ДЛЯ ГИПСОКАРТОНА:

  1. УСТАНОВКА ГИПСОКАРТОНА
  2. УСТАНОВКА ГИПСОКАРТОНА
  3. УСТАНОВКА ГИПСОКАРТОНА И ПАНЕЛЕЙ
  4. 96 применение гипсокартона для выравнивания пола
  5. Приспособления для работы с гипсокартоном
  6. ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ОТДЕЛКИ ГИПСОКАРТОНА
  7. Сухие смеси и составы для гипсокартона
  8. УСТАНОВКА ВЕНТИЛЯТОРА ДЛЯ ВСЕГО ДОМА
  9. УСТАНОВКА ПОДОГРЕВА ДЛЯ ПОЛА
  10. Выбор места для установки печи
  11. УСТАНОВКА ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ И ВЕРТИКАЛЬНЫХ БРУСЬЕВ ДЛЯ ОБШИВКИ
  12. МОБИЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ, СМЕСИТЕЛЬНЫЕ УЗЛЫ, УСТАНОВКИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕТОННЫХ И РАСТВОРНЫХ СМЕСЕЙ
  13. Строительство бани Как правильно выбрать место для установки бани на участке
  14. Установка основных видов сантехники Установка ванной
  15. ГИПСОКАРТОН
  16. перегородки из гипсокартона
  17. УСТРОЙСТВО СТЕНЫ ИЗ ГИПСОКАРТОНА
  18. Арки из гипсокартона