<<
>>

Устройство цементных наливных полов



Устройство стяжки имеет один главный недостаток — это длительный по времени и трудоемкий процесс. Кроме того, для боль­шой квартиры стяжку и вовсе делать невы­годно из-за длительного срока изготовления.
Такие неудобства в работе привели к поиску новых решений.
Они нашлись в виде так называемых самовыравнива- ющихся смесей (рис. 4.38).
По своей эффективности эти смеси на порядок превосходят традици­онный способ, хотя и стоят намного дороже. По сравнению с цементной стяжкой наливной пол не подвержен растрескиванию за счет содержания в его составе армированных волокон. Кроме того, полы из самовырав- нивающейся смеси обладают высокими тепло- и шумоизоляционными показателями, что немаловажно для многоэтажных домов.
Уже одно название этих смесей говорит само за себя: их применение практически не требует постороннего вмешательства и позволяет полу­чить идеально ровную поверхность. Такие смеси способны выровнять полы с перепадом высот не более 10-20 мм, хотя в последнее время на стро­ительном рынке появились составы, которые используют при больших перепадах. Если перепад уровня пола больше приведенного значения, то сначала его выравнивают цементно-песчаной стяжкой, а затем, после полного высыхания, — самовыравнивающейся смесью.
Самостоятельное выравнивание полов достигается за счет применения трех основных компонентов — праймера, самовыравнивающейся смеси и финишера. Рассмотрим весь процесс работы подробнее.
В первую очередь готовят основание пола. Демонтируют старое на­польное покрытие (ковролин, дерево или кафель), затем замазывают все отверстия (рис. 4.39, а) и щели (рис. 4.39, б).
Необходимо также очистить поверхность пола от загрязнений и остат­ков старого лакокрасочного покрытия.
Первый этап — нанесение праймера, который представляет собой особую грунтовку в виде эмульсии, наносимой на основание с помощью валика (рис. 4.40) или кисти.

а б
Рис. 4.39. Замазывание отверстий (а) и щелей (б)
В качестве грунтовочного со­става можно применять как раз­бавленную самовыравнивающую- ся смесь либо смесь для цементной стяжки, так и специальные грун­товки, защищающие основание от сырости и грибка (рекомендуется в помещениях с повышенной влаж­ностью).

Марка грунтовочного соста­ва подбирается в соответствии с рекомендациями производите­ля смеси. Основание грунтуют до максимального заполнения пор и появления глянцевого блеска.
При необходимости эта процедура проводится несколько раз.
Примерный расход смеси со­ставляет 100-200 г/м2 поверхности при нанесении грунтовки в один слой. Следует также помнить о том, что в случае вспенивания либо изме­нения цвета грунтовой смеси работы необходимо прекратить до выяснения причин этих побочных явлений. Чаще всего это объясняется повышенной влажностью в помещении. Высыхание загрунтованной поверхности зани­мает около 4-6 ч, и только по истечении этого периода можно продолжить строительные работы.
Второй этап — заливка самовыравнивающейся смеси.
Для удобства транспортировки смесь фасуют в мешки по 25 кг и только непосредствен­но перед применением смешивают с водой, используя для этого обычную бетономешалку (рис. 4.41).
Всегда точно соблюдайте дозировку и соотношение компонентов при изготовлении смеси, параметры которой указываются производителем на упаковке. Избегайте передозировки воды — это ведет к снижению растекания раствора.
Если вы сомневаетесь в консистенции смеси, то ее текучесть можно проверить следующим образом: возьмите колпачок от любого аэрозольно­го баллончика диаметром около 50 мм, отрежьте днище и, поставив колпа­чок на стеклянную поверхность, наполните его до краев приготовленной смесью. Снимите колпачок. Раствор начнет растекаться ровным пятном.
Через несколько минут замерьте диаметр получившегося пятна. При нормальной консистенции раствора он составит 160-180 мм. Если зна­чение получилось меньше, долейте в раствор воды, если больше — до­бавьте сухой смеси. Достигнув оп­тимальной пропорции, запомните соотношение воды и сухой смеси.

Полученный раствор способен со­хранять свои свойства около 40 ми­нут, и, если в процессе использо­вания он приобретает излишнюю вязкость, разбавлять его водой не допускается.
Готовым раствором производят заливку сразу по всей площади, по­степенно продвигаясь от стен поме­щения к выходу (рис. 4.42). Толщина стяжки должна быть такой, чтобы ее поверхность была не просто выше любого бугра, но еще и на несколько сантиметров закрывала его.
Избегайте излишней толщины слоя (более 20 мм), поскольку это приводит к перерасходу раствора.
Работу желательно осуществлять с напарником: один человек зани­мается приготовлением раствора, другой разливает его по поверхно­сти. Это поможет увеличить произ­водительность работ.
В целях лучшего распределения раствора по поверхности используйте металлический мастерок (рис. 4.43, а) или гладилку (рис. 4.43, б).
Третий этап — использование финишера. Данным термином обо­значают специальное приспособление, используемое для окончательного разравнивания стяжки. Для этих целей наилучшим образом подходит игольчатый валик, которым разравнивают поверхность каждые 40 ми­нут (рис. 4.44). Валик помогает удалить из раствора пузырьки воздуха,

которые отрицательно влияют- на его сцепление с поверхностью пола (адгезию).
Самовыравнивающиеся смеси не только более просты в примене­нии — они еще и сохнут намного быстрее. В среднем на это требуется всего 8-10 ч. Кроме того, столь сжа­тые сроки, необходимые для засты­вания стяжки, никак не сказываются на ее прочности и других функци­ональных характеристиках. Глав­ное — не допускать попадания воды
на поверхность стяжки, поскольку это может сделать ее менее надежной.
Понятно, что для использования в масштабах городской квартиры эта технология оказывается малопригодной (в первую очередь из-за высокой стоимости), даже несмотря на ее прекрасные характеристики. Произ­водители самовыравнивающихся смесей учли это обстоятельство, раз­работав более дешевую разновидность - гидравлический вяжущий. Он хоть и уступает по всем основным показателям самовыравнивающимся смесям, но все же намного упрощает производство стяжки, а также со­кращает сроки ее застывания. Убедиться в этом можно, сравнив данные, приведенные в таблице 4.1.
Таблица 4.1. Взаимосвязь между типом вяжущего состава и скоростью высыхания стяжки
Тип вяжущего состава Толщина стяжки, мм Минимальное время выдержки для укладки паркета, дней
Цемент 40 28
Ангидрид 40 28
Быстросохнущая смесь 40 3-7


Керамическую плитку, например, можно укладывать уже спустя сутки, облицовку из натурального камня — через три дня, все остальные типы напольных покрытий (линолеум, паркет, ламинат и т. д.) — спу­стя неделю (к этому моменту влажность стяжки должна находиться на уровне 2 %).
Гидравлический вяжущий не только сохнет быстрее, но и обладает другими важными преимуществами. Так, в своей пластической ста­дии (то есть до застывания) этот состав не подвержен образованию тре­щин, часто возникающих в процессе высыхания между маяком и стяж­кой, а также на ее поверхности (после усадки раствора). Со временем эти трещины могут стать шире, что неминуемо приведет к повреждению облицовки.
Заливка гидравлического вяжущего ничем не отличается от заливки цементно-песочного раствора, поскольку они обладают одинаковой кон­систенцией. Если после застывания стяжки на ее поверхности остались неровности, от них можно легко избавиться с помощью обыкновенной шлифовальной машинки. Использование гидравлического вяжущего заметно облегчается за счет того, что многие производители предлагают его в виде готового раствора, изготовлением которого занимаются про­фессионалы. Благодаря этому вы можете быть абсолютно уверены в том, что смесь получится требуемой консистенции.
Использование современных быстросохнущих составов позволяет не только сократить время, необходимое для застывания стяжки, но и суще­ственно улучшить ее технические характеристики (прочность, надежность и т. п.). В результате получается готовое основание, на которое без допол­нительной обработки можно укладывать любое напольное покрытие — от линолеума до натурального камня.
Если к прочности стяжки предъявляются повышенные требования, а использование самовыравнивающегося состава слишком затратно, то в условиях жилого помещения допустимо применение ее комбинирован­ной разновидности, которая состоит из двух слоев. Первый из них пред­ставляет собой слой цементно-песочной смеси, толщина которого должна быть меньше требуемой примерно на 3-5 мм. Это компенсируется за счет специального ровнителя пола, который обладает самовыравнивающимися свойствами и наносится поверх основы после ее застывания.
<< | >>
Источник: Галкин П. А.. Облицовочные и плиточные работы. Технологии и материалы длявнутренних и наружных работ. 2012

Еще по теме Устройство цементных наливных полов:

  1. Дефекты при устройстве .наливных полов и способы их устранения
  2. Ремонт цементно-песчаных, ксилолитовых полов, полов из бетонно-мозаичных, керамических и других плит
  3. Виды наливных полов
  4. Технология создания наливных полов
  5. Инструмент для заглаживания цементно-бетонных полов
  6. Устройство цементно-песчаной стяжки
  7. VI. УСТРОЙСТВО И РЕМОНТ полов
  8. УСТРОЙСТВО ХИМИЧЕСКИ СТОЙКИХ полов
  9. § 60. Устройство дощатых полов
  10. III. МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ УСТРОЙСТВА И РЕМОНТА ( ПОЛОВ
  11. ИНСТРУМЕНТЫ, МАШИНЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ УСТРОЙСТВА ПОЛОВ
  12. Устройство полов
  13. § 68 Устройство полов из паркетных досок
  14. § 55. Устройство полов из синтетических плиток
  15. § 69. Устройство полов из штучного паркета
  16. УСТРОЙСТВО сверхплоских полов для СКЛАДОВ - ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
  17. ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УСТРОЙСТВА БЕТОННЫХ ПОЛОВ
  18. Пол на основе цементно-песчаных, цементно-бетонных и асфальтобетонных растворов
  19. МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ УСТРОЙСТВА НОВЫХ БЕТОННЫХ ПОЛОВ
  20. Цементно-песчаные, цементно-бе­тонные и асфальтобетонные полы