<<
>>

ВАННА

Ванна - основной предмет ванной комнаты, поэтому ее привлекательный внешний вид исключительно важен.

Она может потускнеть, покрытие потрескаться или отколоться. В этом случае нет ничего лучше, чем восстановление эмали, на которое не потребуется много времени, сил и средств.

Реставрацию выполняют в основном двумя способами - путем обновления эмали и размещения вкладыша из особой сантехнической пластмассы с акриловым покрытием.

Первый вариант самый дешевый. К тому же такой мелкий ремонт ванны не требует особых навыков. Есть у этого способа и большой минус - недолговечность эмали (не более 2 лет).

Естественно, что профессионал нанесет эмаль качественнее и равномернее новичка, но к услугам специалиста прибегать, пожалуй, и не стоит, поэтому укажем последовательность действий, чтобы каждый мог попробовать свои силы в этом деле:

* зачистить внутренние поверхности, используя железные щетки, наждачную бумагу или абразивный камень;

* покрыть грунтовкой оголенную металлическую поверхность (рекомендуется использовать специальный аэрозоль);

* подождать, пока слой высохнет, и покрыть загрунтованные области слоем шпатлевки толщиной не более 0,2 мм. Дать просохнуть и этому слою, на что уйдет около 1 ч;

* снова покрыть поверхность грунтовкой;

* начать наносить первый слой эмали, использовав половину содержимого банки .

Тканевым (но не поролоновым, поскольку эмаль разъест его) тампоном нанести три слоя эмали, позволяя каждому просохнуть в течение 20—30 мин. Дождаться полного ее высыхания (чаще всего требуется 2 суток). Наносить эмаль нужно предельно аккуратно, не допуская подтеков и пузырей.

Если нет лишнего времени и сил, но есть возможность вложить несколько больше финансовых средств, можно отдать предпочтение другому способу восстановления ванны - установить легкий вкладыш с акриловым покрытием весом примерно 2 кг, немного уменьшающий общую вместимость прибора Основными преимуществами акрила можно считать его стойкость (он не пожелтеет) и долговечность (прослужит не менее 20 лет).

Вкладыши делают на заказ, цвет и форма могут быть любыми по желанию клиента, толщина достигает 4 мм . Прикрепление осуществляют посредством специальных «жидких гвоздей» и клея, а продолжительность монтажа составляет 2 ч.

<< | >>
Источник: Соколов И.И.. Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире. 2010

Еще по теме ВАННА:

  1. ВАННА
  2. ВАННА
  3. КРАВЦОВА К Е ДИКАНЬ У Ю. 2012Кухня. Ванна кімната. Передпокій, 2012
  4. АКРИЛОВЫЙ ВКЛАДЫШ
  5. Чего боится акрил?
  6. Эмалировки ванн со 100% гарантией нет
  7. Какие бывают средства
  8. Эмалировать только те Ванны, которым нечего терять
  9. ЧУГУННЫЕ ВАННЫ
  10. Достоинства и преимущества этого метода ремонта Ванн
  11. АКРИЛОВЫЕ ВАННЫ
  12. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВАННЫ ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА
  13. Введение
  14. Чистящие средство