<<
>>

ВИНИЛОВАЯ ПЛИТКА ДЛЯ ПОЛА

Установка виниловых или упругих полов — работа до­статочно несложная и требует небольшого количества инструментов. Необходимо правильно сделать разметку и подготовить поверхность.

Большинство видов упругих полов — это квадраты со стороной 30 см. Полосы для отделки бывают различных цве­тов и различной ширины — от 0,6 до 15 см. Чтобы купить нужное количество покрытия, измерьте участок, на который его необходимо уложить, и прибавьте еще 10 % на отходы.

Начинаем укладку на правильное основание

Если вы выбираете упругие полы, прочитайте инструкцию производителя относительно приемлемых видов подстил­ки и клея. Ниже описаны несколько широко распростра­ненных видов подстилок для упругих и листовых полов и то, на что стоит обратить внимание.

Фанера со штампом «для подстилки» (поставляется Ас­социацией фанеры США) — лучшая фанера для подстилки под упругие иолы. Использовать стоит панели толщиной 0,6 см или толще. Филиппинское красное дерево, тропиче­скую древесину твердой породы, также используют с этой целью, вместе с этим видом подстилки используют клей для внешних работ первого типа. Фанеру крепить нужно плот­но, а все трещины необходимо заделать-и отполировать.

Покрытие из досок может служить в качестве под­стилки только в том случае, если оно абсолютно ровное, сухое, не натерто воском и если у него заполнены все швы. И даже в этом случае дерево может ссохнуться или раз­бухнуть, так что лучше сделать подстилку из фанеры для подстилки толщиной 1,25 см или из фанеры филиппин­ского красного дерева толщиной 0,6 см.

Старая плитка, панельный пол и линолеум должны быть чистыми, без воска и плотно подогнанными, без вы­пуклостей и складок.

Керамическая плитка должна быть чистой и без воска. Если у нее пористая поверхность, то она обязательно долж­на быть абсолютно сухой. Стыки необходимо заделать и вы­ровнять с помощью уровня.

Бетон должен быть гладким и сухим. Заделайте трещины и углубления составом для подстилки на основе латекса.

Подготовка разметки

Сделайте разметку, при которой укладка плитки будет начинаться с середины. Для начала натяните шнуры меж­ду противоположными стенами и убедитесь, что они пере­секаются под прямым углом.

<< | >>
Источник: А. Руднев. Современный ремонт. Полы. Стены. Двери. Окна. Потолки. 2011

Еще по теме ВИНИЛОВАЯ ПЛИТКА ДЛЯ ПОЛА:

  1. Напольное виниловое покрытие для общественных помещений фирмы Armstong World Industries, Inc. (Великобритания) — поливинилхлоридная плитка Rhinotex
  2. УКЛАДКА ВИНИЛОВОЙ ПЛИТКИ
  3. ПОКРЫТИЕ ПОЛА ИЗ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ
  4. Настилка пола из керамической плитки
  5. Облицовка пола шестигранными плитками
  6. ПОДГОТОВКА ПОЛА К УКЛАДКЕ СЛАНЦЕВОЙ ПЛИТКИ
  7. УСТАНОВКА ПОДОГРЕВА ДЛЯ ПОЛА
  8. аксессуары для пола
  9. Материалы для ламинатного покрытия пола
  10. Выбор покрытий для пола, стен, потолка
  11. 96 применение гипсокартона для выравнивания пола
  12. ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТЫ С КАФЕЛЬНОЙ ПЛИТКО