<<
>>

Виниловые обои

Как и дуплекс, состоят из двух слоев: нижний — бумажный или тканевый (флизелин), верхний — слой поливинилхло­рида (ПВХ). Благодаря вспененному виниловому покрытию рельефная поверхность таких обоев приобретает почти скульп­турную выразительность.

Винил может имитировать керамическую плитку, кожу, замшу, натуральные ткани, дерево.

Есть рисунки под мрамор, гранит, штукатурку и другие отделочные материалы.

Моющийся винил обладает повышенной влагостойкостью, не боится механических воздействий, не выгорает. Кроме того, такие обои не деформируются при поклейке.

В последнее время очень популярными стали виниловые обои под покраску. Они имеют самую разнообразную объемную фактуру. Рисунок образуется за счет выпуклостей на самом полотне. На стене он смотрится великолепно.

В последние годы стали завоевывать рынок флизелиновые обои. Их уже окрестили скоростными. Преимущество флизе- линовой основы перед бумажной состоит в прочности, а также в легкости наклеивания обоев с такой подложкой. Клей нано­сится непосредственно на стену, а полотна накладываются на нее в сухом виде, что позволяет подгонять полосы друг к другу с исключительной точностью.

При наклеивании флизелиновые обои почти никогда не де­формируются. При последующих заменах верхний слой обоев легко снимается без размачивания, а флизелиновая основа ос­тается на стене, выравнивая и упрочняя фактуру поверхности.

Обои на флизелиновой основе прекрасно перекрывают тре­щины на поверхности штукатурки. Их можно клеить на любую поверхность. Поскольку тканевая основа достаточно прозрачна, особое внимание при наклеивании обоев рекомендуется обратить на цвет основания, который должен быть равномерным и одно­го тона с обоями. Хотя при необходимости их можно перекрасить дисперсионными или акриловыми красками, когда они уже на­клеены. Для наклеивания обоев на флизелиновой основе приме­няют либо специальный клей, либо клей для стеклотканей.

<< | >>
Источник: В. Н. Мосякин. Современный ремонт квартиры и дома. 2010

Еще по теме Виниловые обои:

  1. виниловые обои
  2. Виниловые обои
  3. Виниловые обои
  4. Виниловые обои
  5. УХОД ЗА ВИНИЛОВОЙ И АЛЮМИНИЕВОЙ ОБЛИЦОВКОЙ
  6. ВИНИЛОВЫЕ И МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДВЕРИ
  7. РЕМОНТИРУЕМ ВИНИЛОВУЮ ОБЛИЦОВКУ
  8. УСТАНОВКА ВИНИЛОВОГО ЛИСТОВОГО ПОКРЫТИЯ
  9. ВИНИЛОВАЯ ПЛИТКА ДЛЯ ПОЛА
  10. УКЛАДКА ВИНИЛОВОЙ ПЛИТКИ
  11. Номенклатура винилового сайдинга, представленного на российском рынке
  12. Напольное виниловое покрытие для общественных помещений фирмы Armstong World Industries, Inc. (Великобритания) — поливинилхлоридная плитка Rhinotex
  13. Рельефные обои
  14. Синтетические обои («винилы»)
  15. Обои из стеклоткани
  16. Акриловые обои
  17. Тисненые обои
  18. ОБОИ
  19. Дуплексные обои под краску