<<
>>

ВОССТАНАВЛИВАЕМ СТАРУЮ ОТДЕЛКУ ПОВЕРХНОСТИ

Иногда отделку поверхности мебели мож­но восстановить, не снимая старой отделки и не нанося новой. Решение восстановить ли старую отделку зависит от вашего жела­ния. Некоторые предпочитают, чтобы пятна и вмятины были на поверхности видны, дру­гие —хотят удалить их.

Если вы будете вос­станавливать старую отделку, то пятна и вмятины останутся. Если старая отделка не потрескалась и не пошла пузырями, ее можно почистить, протирая поверхность тряпкой, намоченной в бензине. Протрите поверхность несколько раз, причем каждый раз новой чистой тряпкой, пока поверх­ность не станет чистой. Затем вытрите ее су­хой тряпкой и дайте окончательно просох­нуть. Работать надо в резиновых перчатках в хорошо проветриваемом помещении.

В этот момент вы можете решить, что поверхность достаточно хорошая и вам надо только натереть ее хорошим средст­вом для полировки мебели. Некоторые пе­ред натиранием мебели предпочитают обработать поверхность кондиционером, поскольку он помогает восстановить нату­ральный цвет дерева и заделывает воло­сяные трещины на поверхности.

Если после чистки поверхность вас не удовлетворила, хотя на ней нет трещин, можете нанести на нее новую отделку. Прежде всего определите, чем она покры­та: политурой, лаком, полиуретаном или шеллаком. Для этого капните спиртом на не слишком заметное место. Если на по­верхности шеллак, он поглотит спирт. Если лак, то появится пузырь. Если политура или полиуретан, спирт никакого воздействия

не окажет. Нанесите каплю растворителя политуры. Если поверхность обработана политурой, то она слегка растворится.

Чтобы восстановить отделку, протрите поверхность стальной мочалкой 4/0. Про­тирайте всегда в направлении слоистости и убедитесь, что снимаете старое покрытие в щелях и изгибах резьбы. Ваша цель лишить поверхность глянца, сделать матовой, чтобы новое покрытие имело хорошее сцепление с поверхностью. Но не прорезайте старое покрытие насквозь. Затем удалите всю пыль и нанесите один или несколько слоев нового покрытия того же типа, что и раньше.

<< | >>
Источник: Спенс У.. Энциклопедия ремонта. 2008

Еще по теме ВОССТАНАВЛИВАЕМ СТАРУЮ ОТДЕЛКУ ПОВЕРХНОСТИ:

  1. Восстанавливаем лакированну! поверхность
  2. Отделка поверхности
  3. Отделка поверхности за один этап
  4. ОТДЕЛКА ПОВЕРХНОСТЕЙ СТОЛЯРНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ
  5. Отделка поверхностей самоклеящимися пленками
  6. Варианты декоративной отделки окрашенных поверхностей
  7. § 49. Подготовка поверхностей деталей и изделий к отделке
  8. Отделка внутренней поверхности бетонной чаши бассейна
  9. § 50. Отделка поверхностей деталей и изделий лакокрасочными материалами и облицовывание
  10. МОНТАЖ КРОВЕЛЬНОГО КОВРА ИЗ БИТУМНО-ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА СТАРУЮ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ КРОВЛЮ
  11. Отделка
  12. ОТДЕЛКА СТЕН
  13. Отделка природными материалами
  14. Наружная отделка
  15. ОТДЕЛКА КАМИНОВ