<<
>>

Выбор производителя



При выборе керамической плитки многие привыкли ориентироваться на функциональные особенности, но никак не на производителя. Сегод­ня на российском рынке строительных материалов работает множество представителей, среди которых есть как зарубежные, так и российские марки (рис.
2.40). Еще 10-15 лет назад явное преимущество было за ино­странными компаниями, но за последние годы российские производители повысили качество выпускаемой ими продукции до уровня мировых стандартов. Поэтому сегодня нельзя отдать предпочтение кафелю только потому, что он импортный.
• «Велор» (г. Орел). Завод введен в эксплуатацию в 1992 году; офи­циальный сайт: http://kerama-marazzi.ru/.
Основное преимущество плитки данного производителя, выпускаемой под маркой Kerama Marazzi, — сочетание достаточно высокого качества и современного привлекательного дизайна. Кафель разных коллекций хорошо сочетается между собой по размеру и цветовой гамме.
• Среди компаний ближнего зарубежья особого внимания за­служивает белорусский «Керамин» (г. Минск). Официальный сайт: http://keramin.com/.
Кафель на основе белой глины, который выпускает компания, в целом считается наиболее качественным. Единственный недостаток, который от­мечают некоторые плиточники, — незначительное отклонение от плоскости, или, проще говоря, прогибы, которые, в принципе, соответствуют ГОСТу. Так что говорить о браке не приходится. Просто данное обстоятельство следует учитывать при облицовке.
Исторически сложилось, что основные конкуренты отечественной плитки на мировом рынке — итальянские и испанские компании, произ­водители с мировыми именами (рис. 2.41).
Представим сначала испанских производителей.
• Azteсa. Фабрика основана в 1962 году; официальный сайт: http://www.azteca.es/.
Главное достоинство керамической плитки данного производите­ля — ровные и гладкие края. По этому показателю, подтвержденному многочисленными испытаниями, Azteca — один из лидеров на европей­ском рынке. В сочетании с привлекательной цветовой гаммой ровные и гладкие края плитки позволяют получить практичную, радующую глаз облицовку с идеальными швами.
• Venus Ceramica. Фабрика основана в 1988 году; официальный сайт: http://www.venusceramica.com/.

Рис. 2.40. Многообразие Рис. 2.41. Испанская плитка завоевала
современной плитки популярность много веков назад
Для Venus Ceramica всегда было характерно высочайшее качество продукции, которое вместе со све­жими нестандартными идеями, привнесенными молодым поколе­нием дизайнеров, стало пропуском на мировой рынок. Сегодня компа­ния, переживающая второй расцвет, превратилась в одного из лидеров по производству керамической плитки. Плитка Venus Ceramica идеально подходит людям, которые не боятся экспериментировать в по­пытке получить по-настоящему ин- Рис. 2.42. Перламутровая

дивидуальный интерьер (рис. 2.42). пштга (ш. вклейку)
• Colorker. Фабрика основана в 1987 году; официальный сайт: http://www.colorker.com/es/home.php.
Компании Colorker удается выделяться даже на фоне испанских про­изводителей, которые традиционно славятся высоким качеством вы­пускаемой продукции.
Данное обстоятельство и стало залогом того, что компания заняла не только ведущие позиции на мировом рынке керами­ческой плитки, но и с каждым годом укрепляет их, наращивая выпуск своей продукции.
• Ceramicas Aparici. Фабрика основана в 1961 году; официальный сайт: http://www.aparici.com/.
Чтобы противостоять жесткой конкуренции, специалисты Ceramicas Aparici решили сделать ставку на инновационные технологии и не про­гадали. Таким образом, продукции Aparici удалось занять свою нишу на рынке керамической плитки. Особой популярностью пользуется плитка на основе керамического гранита. Главное достоинство плитки — со­временный дизайн, который придется по вкусу тем, кто любит быть на пике моды и чувствовать себя современным человеком. Людям с консер­вативными взглядами некоторые коллекции могут показаться слишком смелыми (рис. 2.43).
Для Италии всегда была характерна высокая конкуренция между различными производителями керамической плитки, в результате чего им достаточно быстро удалось завоевать мировой рынок. Среди местных компаний хватает громких имен, так что предлагаем познакомиться только с наиболее популярными.

Рис. 2.43. Современная ванная комната может сочетать разные виды плитки и необычные аксессуары

• Serenissima. Фабрика основана в 1969 году; официальный сайт: http://www.serenissima.re.it/.
Этапы развития этой компании совпадают с этапами становления отрасли в целом: начав производство с двухобжигового кафеля, она со временем отказалась от применения этой технологии в пользу однократ­ного обжига. Важным этапом для компании стало слияние с компаниями CERAMICA C.I.R. SPA (1993) и C.A.P.R.I. (2000), в результате чего на мировом рынке появился самый крупный за всю историю игрок, быстро вышедший в лидеры по объему выпускаемой продукции.
• Casa dolce casa. Официальный сайт: http://www.casadolcecasa.com/.
Casa dolce casa — молодая, но преуспевающая компания. Она появи­лась на рынке сравнительно недавно, но уже успела отвоевать себе его значительную долю и планирует активно двигаться вперед. Такой успех был вызван тем, что компания не ограничивается выпуском одной только плитки. Во всем мире известны ее яркие запоминающиеся аксессуары и декоративные элементы, многие из которых можно назвать настоя­щими произведениями искусства. Компания также специализируется на создании целых мозаичных панно, используя в своей работе опыт и традиции античных художников.
• Cir. Фабрика основана в 1967 году; официальный сайт: http://www.cir.it/.
Компания Cir делает ставку на узкую специализацию. Для этого она в совершенстве освоила производство керамической плитки мало­го формата 10x10 см. Тщательная работа над дизайном такого кафеля позволила сломать сложившийся стереотип и успешно расширить об­ласть применения плитки не только на кухне или в ванной комнате, но и в жилых помещениях. Сегодня такая керамическая плитка широко используется для бордюров или плавных цветовых переходов.

Нестандартным решением, кото­рое впервые предложили специали­сты этой компании, стало использо­вание малоформатной керамической плитки для облицовки мебели. Бла­годаря подобному подходу появи­лась возможность создавать ориги­нальный и в то же время целостный интерьер, в котором все предметы гармонируют друг с другом вплоть до мельчайших деталей. Гарантию продолжительной беспроблемной эксплуатации дает использование в качестве исходного материала ке­рамического гранита (рис. 2.44).
• Iris Ceramica. Фабрика основана в 1961 году; официальный сайт: http://www.irisceramica.com/.
В противовес предыдущему производителю компания Iris Ceramica делает ставку на универсальность. В практическом плане это проявляется в том, что она выпускает керамическую плитку не только для жилых, но и для производственных помещений. В целом богатство ассортимента вы­глядит весьма впечатляющим: в него входят 3000 различных наименований продукции. Этого результата вряд ли можно было добиться без серьезного научного подхода к делу, благодаря которому специалисты компании раз­работали и внедрили в производственный процесс несколько уникальных технологий. Если отличные показатели в области экологичности и практич­ности в какой-то степени ожидаемы, то роскошный внешний вид плитки от Iris Ceramica стал настоящим открытием для большинства покупателей.
Упомянутых выше производителей объединяет то, что они выпуска­ют керамическую плитку экстра-класса. В связи с этим стоит упомянутьеще одну компанию, чья продукция ничем не уступает раскрученным европейским маркам. Речь идет о плитке Rako, которая производится на предприятии, расположенном в чешском городе Раковник (откуда и произошло название плитки). Узнаваемой с первого взгляда эту ке­рамическую плитку делают золотые прожилки и объемный рисунок, за счет которых обычный кафель превращается в нечто изысканное. Такой плиткой можно украсить любой, даже самый изысканный интерьер, при­дав ему поистине королевский лоск.

Рис. 2.45. Недорогая керамическая плитка может использоваться для отделки пола больших жилых помещений

Альтернативой дорогой импортной плитке считается продукция тре­тьих стран, среди которых следует упомянуть Китай, Польшу и некоторые другие. Отличительный признак такого кафеля — невысокая стоимость в сочетании с неплохим качеством. Этот результат достигается благода­ря использованию в процессе производства итальянского оборудования и итальянских материалов (рис. 2.45).
<< | >>
Источник: Галкин П. А.. Облицовочные и плиточные работы. Технологии и материалы длявнутренних и наружных работ. 2012

Еще по теме Выбор производителя:

  1. Фирмы-производители
  2. Какого производителя камин лучше?
  3. Фирмы-производители
  4. Фирмы-производители реечных подвесных потолков
  5. РОССИЙСКИЕ ФИРМЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ КРОВЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ ВЕДУЩИХ ЗАРУБЕЖНЫХ ФИРМ
  6. Выбор лака
  7. Выбор
  8. Выбор кондиционера
  9. Выбор плитки
  10. Выбор плитки
  11. Выбор
  12. Выбор цвета обоев
  13. Выбор места
  14. Выбор обоев
  15. Выбор цвета
  16. Выбор краски
  17. Выбор
  18. Выбор цвета
  19. Выбор исполнителя