<<
>>

Земляные работы

Удалите весь дерн и корни с места произ­водства земляных работ. Глубина приямка может быть разной. Например, если по­чва хорошо дренируется и содержит большое количество песка, то бетон мож­но уложить прямо поверх земли (рис.

7­16), в частности, в районах с теплым кли­матом. Землю перед бетонированием на­до плотно утрамбовать. Если дорожка не­большая, сделать это можно ручной трам­бовкой.

Если почва влажная, а в районе бы­вают морозы, бетон лучше уложить на 10—15 см слой гравия или щебня, вслед­ствие чего приямок должен быть более глубоким (рис. 7-16). Землю перед отсып­кой гравия надо утрамбовать.

Обычно верх бетонного покрытия вы­ступает на 2,5—5 см над поверхностью земли. Таким образом, приямок должен иметь глубину от 5 до 15 см. Помните, что при утрамбовке грунта глубина приямка возрастет, следовательно, для 75-милли­метрового приямка землю надо выкопать только на 50 мм, а на 25 мм она утрам­буется. Обратите внимание (рис. 7-16), что гравий насыпан и за пределами опа­лубки.

Рис. 7-П в етон можно уложить прямо ес­тественный грунт или на гравий в зависимости от имеющихся условий.

<< | >>

Еще по теме Земляные работы:

  1. ЗЕМЛЯНЫЕ РАБОТЫ
  2. Виды земляных работ и сооружений
  3. Земляные работы
  4. Тема 1. Общие вопросы технологии и организации земляных работ
  5. Тема 3. Технология производства земляных работ одноковшовыми экскаваторами
  6. Технология производства земляных работ скреперами
  7. Сборник ЕЗ. Каменные работы § ЕЗ-З. Кладка стен из кирпича Указания по качеству работ
  8. Галкин П. А.. / Галкин П. А., Облицовочные и плиточные работы. Технологии и материалы длявнутренних и наружных работ, 2012
  9. ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
  10. Отделочные работы
  11. Руководство работами