<<
>>

ЭЛЕМЕНТЫ ПОДЗЕМНОЙ ЧАСТИ НЕСУЩИХ КОНСТРУКЦИЙ — ФУНДАМЕНТЫ

Подземная часть несущих конструкций, входя­щая в процессе строительства в «нулевой цикл» (расположенный ниже отметки 0,000), состоит из фундаментов, стен и перекрытия подполья или под­валов.

Кроме монтажа несущих конструкций, к нулевому циклу относятся все виды проводимых в этом уровне работ — прокладка водопровода и канализации, сетей теплоснабжения, все слаботоч­ные проводки, устройство отмостки, благоустройство территории и т. п.

По форме конструкции фундаменты подразделя­ются на ленточные, столбчатые, плитные и свайные; по способу возведения — на сборные и монолитные; по глубине заложения — на обычные (до 3 м от поверхности земли) и глубокие (более 3 м). Мини­мальная глубина заложения фундаментов — на 0,2 м ниже уровня промерзания грунта.

При переходе к повышенным отметкам заложе­ния внутренних фундаментов высота уступов — до 0,5 м; отношение к заложению 1:2 в связных и 1:3 — в сыпучих грунтах.

<< | >>
Источник: Шерешевский И.А.. Конструирование гражданских зданий. Учеб. пособие для техникумов.. 2005

Еще по теме ЭЛЕМЕНТЫ ПОДЗЕМНОЙ ЧАСТИ НЕСУЩИХ КОНСТРУКЦИЙ — ФУНДАМЕНТЫ:

  1. ПОДЗЕМНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ ПЕЧЕЙ
  2. ЭЛЕМЕНТЫ НАДЗЕМНОЙ ЧАСТИ ОСТОВА — СТЕНЫ И КАРКАСЫ
  3. ЭЛЕМЕНТЫ НАДЗЕМНОЙ ЧАСТИ ОСТОВА — ПЕРЕКРЫТИЯ И ПОКРЫТИЯ
  4. В этой книге приведена обзорная информация о грунтах, основаниях и фундаментах, возводимых в условиях индиви­дуального строительства. Анализ наиболее распространен­ных типовых фундаментов дается в простой и доступной форме, понятной застройщикам, не имеющим специального образования.В книге представлено подробное описание технологии ТИСЭ: возведения заглубленного фундамента повышенной несущей способности. Простота технологии, незначитель­ные затраты труда и средств, высокие эксплуатационные ха­ра
  5. РАСЧЕТ НЕСУЩЕЙ СПОСОБНОСТИ ОСНОВАНИЯ ФУНДАМЕНТА МЕЛКОГО ЗАЛОЖЕНИЯ
  6. Несущая конструкция
  7. 2.3. Работа материалов для несущих конструкций под нагрузкой и их расчетные характеристики
  8. Элементы конструкции
  9. Покрытие центрического здания диаметром 180 м стальной провисающей мембраной. Аксонометрический разрез покрытия; столбчатый свайный фундамент и стальная колонна основного каркаса; детали опорного кольца и провисающей части мембраны, подвесного технологического потолка и аэрационного фонаря
  10. Замена элементов конструкции
  11. Конструкции фундаментов
  12. 2.2. СВЯЗЬ КОНСТРУКЦИИ ФУНДАМЕНТА С ГРУНТОВЫМИУСЛОВИЯМИ
  13. Теплоизоляционная конструкция и ее основные элементы
  14. ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ ИНВЕРСИОННОГО ПОКРЫТИЯ
  15. Глава 4. Конструкции фундамента