<<
>>

Глава 4. ХРАНЕНИЕ И ВЫДАЧА ИНВЕНТАРИЗАЦИОННО­ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ

Для хранения инвентаризационно-технической документации на объекты градостроительной деятельности в организации техничес­кой инвентаризации предусматривается архив.

Материалы, поступающие в архив, оформляются в установленном порядке.

Основной единицей хранения документов является инвентарное дело или иные инвентаризационно-технические материалы.

В результате основной (первичной) инвентаризации объекта инвентарное дело может быть сформировано из технического паспорта и приложений к нему.

Впоследствии дело может дополняться материа­лами текущей инвентаризации и копиями правоустанавливающих до­кументов, касающихся правообладателей объекта учета.

Инвентарное дело на объект брошюруется на три отдельные груп­пы документов.

К первой группе следует относить материалы, составленные в ре­зультате последней инвентаризации.

Ко второй группе относятся все правоустанавливающие докумен­ты или копии с них, сброшюрованные в хронологическом порядке.

К третьей группе - абрисы, журналы подсчета площадей, техни­ческие документы, составленные в результате предшествующей инвен­таризации, расположенной в указанной выше последовательности.

Документы, утратившие значение в связи с заменой их новыми, должны содержать отметку «погашено». «Дата». «Подпись».

Нумерация документов ведется самостоятельно по каждой группе.

В архиве поступающие дела регистрируются в соответствующих инвентарных книгах.

Так, дела на здания гражданского назначения отражаются в ин­вентарной книге на домовой фонд. Дела на сооружения благоустрой­ства и передающие устройства отражаются в инвентарной книге на объекты внешнего благоустройства и инженерные сети.

Инвентарная книга на жилой или нежилой фонд, объекты внешнего благоустройства и т. д. заполняется в порядке комплектации дел в целом по каждому населенному пункту, производственно-технологичес­кому комплексу и т. д. без ограничения их по фондам.

Номер, в зависимости от метода группировки дел, состоит:

• для дел, хранящихся по номерам записи в инвентарной книге;

• для дел, группируемых по кварталам, из дробного номера, чис­литель которого - инвентарный номер, знаменатель - номер горо­да (района города), другого поселения, номер квартала и папки.

На основании материалов учета отдельных объектов, хранящихся в архиве, составляются различные справки, отчетность, выписки и свод­ная инвентаризационно-техническая документация по зданиям и/или сооружениям в населенном пункте, промышленной площадке, элект­роснабжению населенного пункта и т. п.

Так, при приемке в эксплуатацию жилого дома в комплект доку­ментации включают справку местного бюро технической инвентариза­ции о количестве общей и жилой площади дома, которая составляется по данным технической инвентаризации здания.

По окончании паспортизации жилых зданий составляется свод­ный паспорт на жилищно-эксплуатационную контору (домоуправление, жилищно-коммунальный отдел, жилищно-коммунальная контора, кон­доминиум), а впоследствии составляются сводные паспорта по жилищ­ному управлению и по городу или области в целом [16].

4.1.

<< | >>
Источник: Болотин, С. А.. Инвентаризация и паспортизация недвижимости: учеб. пособие / С. А. Болотин, А. Н. Приходько, Т. Л. Симанкина; СПбГАСУ - СПб.,2010. - 100 с.. 2010

Еще по теме Глава 4. ХРАНЕНИЕ И ВЫДАЧА ИНВЕНТАРИЗАЦИОННО­ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ:

  1. Хранение и условия для выдачи справок и другой информации
  2. Глава 5. СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ СЕТЕЙ, СООРУЖЕНИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ СИСТЕМ КОММУНАЛЬНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ
  3. Сводная инвентаризационно-техническая документация на производственно-технологические или имущественные комплексы
  4. Составление инвентарного плана территории объекта и технической документации
  5. Основные правила отбора зданий на капитальный ремонт, подготовки проектирования и составления технической документации
  6. Современные материалы и технологии
  7. ДИЗАЙН И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
  8. Глава 1.3. ВИДЫ СОВРЕМЕННОЙ ДИЗАЙНЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  9. Глава 1. ЖИЛИЩЕ КАК СРЕДА ОБИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА НА СОВРЕМЕННОМ УРОВНЕ
  10. Глава 7. ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ И МОНТАЖА СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ
  11. Глава 10. СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА ВОДОПРОВОДНЫХ СЕТЕЙ
  12. Глава 3. ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ КОМПЛЕКСА НЕДВИЖИМОСТИ
  13. Глава 2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИХ ЗДАНИЙ