<<
>>

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА АРМАТУР

Ы

Арматуру для железобетонных изделий, как прави­ло, изготавливают в механизированных и автоматизи­рованных мастерских или цехах. Изготовление арма­туры вне строительной площадки не освобождает про­изводителя работ и мастера от контроля качества по­ступающей арматуры.
Приемка арматурной стали и контроль ее качества производятся в соответствии с СНиП 111-15-76.
Класс арматурной стали определяется по профи­лю стержней и по окраске их торцов. Так, арматурная сталь класса А-1 имеет гладкий профиль; класса А-И - периодический профиль с поперечными выступами, идущими по винтовой линии; классов А-Ш и А-1\/ - пе­риодический профиль с выступами в виде «елочки». Концы арматурных стержней из стали класса А-1\/ ок­рашивают в белый цвет; из стали класса Ат-У - в си­ний; из стали класса Ат-У! - в желтый и из стали класса Ат-УН - в зеленый цвет.
Всю поступающую на строительство арматуру, сварные сетки и каркасы принимают по сертификатам и размещают в закрытых складах или под навесом партиями, раздельно по маркам и диаметрам. Сталь, поступающую без сертификатов, перед применением испытывают в соответствии с действующими ГОСТами на растяжение и загиб в холодном состоянии, а если она предназначена для сварки, то и на свариваемость.
Принимая готовую арматуру, производитель работ или мастер обязан проверить соответствие вида, диа­метра и марки арматурной стали требованиям, указан­ным в рабочих чертежах проекта.
При отсутствии требуемой для изготовления арма­туры стали можно использовать сталь, вид и диаметр которой отличаются от проектных. В этом случае вид арматуры, число и диаметр стержней, а также их рас­положение. способ анкеровки. соединения и стыкова­ния назначают в соответствии с указаниями СНиП
11- 21-75 по проектированию бетонных и железобетон­ных конструкций. Все изменения должны быть согла­сованы с автором проекта и утверждены техническим руководством предприятий или строящегося объекта.
Заготавливают сварные арматурные каркасы, сет­ки. отдельные стержни и контролируют все виды свар­ки арматуры согласно нормативным документам.
При поступлении на строительную площадку свар­ных каркасов из горячекатаной стали гладкого или пе­риодического профиля следует проверять их соответ­ствие требованиям технических условий.
Сварные соединения стержней диаметром до 40 мм должны удовлетворять следующим требовани­ям: места соединения должны иметь не менее двух фланговых швов; высота сварного шва должна быть равна 0,25с1 одного из стыкуемых стержней, но не ме­нее 4 мм; ширина сварного шва должна составлять 0,5с1 стержней, но не менее 10 мм; накладки из круглой и полосовой стали должны быть парными (из двух стер­жней).
Площадь сечения накладок из стали той же марки, что и стыкуемые стержни, должна быть больше площа­ди сечения этих стержни. Эта величина зависит от мар­ки стали. Общая длина сварных швов при соединении внахлестку или на каждой половине накладки должна быть равна 10с1 - для горячекатаной стали периодичес­кого профиля и 36 - для гладкого профиля.
Таблица 2.52
Увеличение площади сечения накладок при соеди­нении арматурных стержней

Качество сварки при любом методе стыкования стержней контролируют работники строительной ла­боратории, испытывая образцы на растяжение.
Качество стыковых соединений в арматурных стер­жнях, сетках и каркасах определяют осматривая, за­меряя швы и простукивая их молотком. Качество со­единений считается удовлетворительным, если стыки не имеют подрезов, трещин, больших наплывов метал­ла, а сталь при простукивании молотком не издает дре­безжащих звуков.
Размеры швов измеряют металли­ческим метром или штангенциркулем. У стержней, со­стыкованных контактной электросваркой, кроме того, необходимо систематически проверять совпадение осей стержней по длине. Смещение осей стержней определяют специальной линейкой, имеющей посере­дине выемку для обхода стыка.
Отклонения размеров сварных сеток и каркасов от проектных не должны превышать допускаемых вели­чин. Отклонения проектных размеров не должны пре­вышать величин, указанных в табл. 2.53 и 2.54.
Таблица 2.53
Отклонения размеров сварных сеток и плоских сварных каркасов, мм
Таблица 2.54

Сварные арматурные сетки и каркасы при установ­ке в проектное положение часто стыкуют внахлестку. В направлении рабочих стержней стыки сварных кар­касов и сеток выполняют внахлестку путем перепуска их на проектную длину.
При стыковании стальных сеток и каркасов без сварки следят за выполнением следующих требова­ний:
- в каждой сетке из гладких стержней на длине пе­репуска должно быть расположено не менее трех по­перечных стержней;
- в сетках из стержней периодического профиля, расположенных в растянутой зоне конструкций, при­варивать поперечные стержни в пределах стыка не обязательно, но длину нахлестки в этом случае уве­личивают на 5с1 стыкуемых стержней, при этом рабо­чие стержни рекомендуется располагать в одной плоскости.
Сварные стыки в направлении монтажных стержней выполняют внахлестку, причем расстояние между ося­ми крайних рабочих стержней зависит от диаметра с1 распределительной арматуры: не менее 50 мм при бменее 4 мм и 100 мм при с! от 4 до 16 мм. При 6 рав­ном^ мм и более стыки сварных сеток в направлении монтажных стержней осуществляются путем укладки дополнительных сварных сеток с перепуском в каждую сторону на 15с1, но не менее 100 мм. Стыки, оканчива­ющиеся на свободной опоре, должны иметь не менее одного поперечного стержня, расположенного за гра­нью опоры.
При монтаже арматуры необходимо следить за тем, чтобы был обеспечен зазор между стержнями и опалубкой, соответствующий толщине защитного слоя бетона. Толщину защитного слоя бетона для ра­бочей арматуры устанавливают по чертежам и обес­печивают ее бетонными подкладками, которые укла­дывают под арматуру или прикрепляют к вертикаль­ным стержням. После установки арматурных карка­сов бригадир бетонщиков обязан лично проверить их положение и положение отдельных стержней. От­клонения установленной арматуры от проектного по­ложения не должны превышать допусков, приведен­ных в СНиП 111-15-76.
До укладки бетона составляют акт на скрытые ра­боты, который подписывают производитель работ, представители заказчика и авторского надзора. В нем указывается, уложена ли арматура по проекту, а если допущены отступления, то какие (например, замена профилей марок, площади поперечного сечения, из­менение числа стержней).






vspace=0 align=left> страниц Твердый переплет Более 350

<< | >>
Источник: коллектив. Бетоны. Материалы. Технологии. Оборудование.. 2006

Еще по теме КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА АРМАТУР:

  1. СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
  2. Контроль качества теплоизоляционных работ
  3. Руководство и контроль качества
  4. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА БЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ РАБОТ
  5. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРИ ПРИЕМКЕ КРОВЕЛЬНЫХ РАБОТ
  6. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРИ МОНТАЖЕ ПОЛНОСБОРНЫХ ЗДАНИЙ
  7. Оценка качества зданий. Показатели качества зданий
  8. 7.4.5. Понятие о прочности нормального сечения балок с двойной арматурой
  9. Устанавливаем осветительную арматуру в подвесном потолке
  10. Ремонт и профилактика водоразборной и запорной арматуры
  11. §81. Стандартизация и качество продукции
  12. Соединение провода с электрической арматурой
  13. ЗАМЕНЯЕМ ПОТОЛОЧНУЮ ОСВЕТИТЕЛЬНУЮ АРМАТУРУ
  14. Водоразборная и запорная арматура Краны с прокладками
  15. Защита арматуры в бетоне введением добавок — ингибиторов коррозии
  16. КАРТЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ
  17. § 80. Стандартизация методов и средств измерений и контроля
  18. КОНТРОЛЬ ПРОЧНОСТИ БЕТОНА В КОНСТРУКЦИЯХ
  19. 7.4.7. Некоторые правила конструирования железобетонных балок без предварительного напряжения арматуры
  20. Принципы контроля климатических факторов