<<
>>

МАШИНЫ, МЕХАНИЗМЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯБЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ МОНОЛИТНЫХ КОНСТРУКЦИЙ



АВТОБЕТОНОНАСОСЫ
Технические характеристики автобетононасоса СБ-170-1

Автобетононасосы предназначены для приема бетон­ной смеси от бетонотраспортных средств и транспорти­ровки ее к месту укладки с помощью бетонораспредели­тельной стрелы.
Основными производителями отечествен­ных, а также поставщиками импортных бетононасосов, являются фирмы «CIFA», «Sermac», «GBS machine», «Путц- майстер АГ», «Schwing», «Туймазинский завод автобетоно­возов», «Монобетон», «Евротехцентр», «Италтехимпорт».
Используются бетононасосы, как правило, при возве­дении зданий и сооружений из монолитного бетона или железобетона. Оптимальная температура эксплуатации автобетононасосов от -5 до +40’С. Эффективность их ра­боты и долговечность во многом зависит от качества бе­тонной смеси. Ниже приводится описание некоторых типов бетононасосов, представленных на отечественном рынке.
Автобетононасос СБ-170-1
Туймазинский завод автобетоновозов (Россия)

При использовании стационарного бетоновода высота подачи смеси может быть увеличена до 80 м по вертикали. Тип привода - гидравлический. В ка­честве базового шасси применяется автомобиль КамАЗ-53213. Двигатель - дизельный с турбонаду­вом.
Автобетононасос СБ-170-3 Туймазинский завод автобетоновозов (Россия)
Автобетононасос монтируется на шасси автомоби­ля «Урал 4320-1912». Трансмиссия: пятиступенчатая коробка передач, двухступенчатая раздаточная короб­ка с межосевым блокируемым дифференциалом. Шины - широкопрофильные с регулируемым давлени­ем ИД-П284 НС (РЯ). Двигатель жидкостного охлаж­дения - ЯМЗ-238М2 дизельный, \/-8.
I
Ж
■ШкзШ М'’ -Ш-
Справочник информирует о различных типах и конструкциях кабельных систем обогрева применяемых в «теплых полах»; системах защиты трубопроводов от замерзания, системах защиты кровли, карнизов и водостоков от снега и льда; системах антиобледенення для открытых площадей, таких как лестницы, пандусы, подъездные пути и др.
Изложены технологии производства работ по установке вышеперечисленных систем.
168 стр., формат 60x84/8
По вопросам приобретения обращаться потел. (495) 974-20-17, 974-20-10
Подробнее на сайте WWW.Stroyinform.ru
КАБЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ОБОГРЕВА




Автобетононасос CIFA Metro 31 (Италия)

Таблица 3.83
Технические характеристики автобетононасоса СБ-126А
Таблица 3.82
Технические характеристики автобетононасоса СБ-170-3


Автобетононасос СБ-126А Туймазинский завод автобетоновозов (Россия)
Автобетононасос монтируется на шасси автомоби­ля КамАЗ.
Конструкция его состоит из следующих эле­ментов: распределительная стрела, рама, приемная воронка, распределительное устройство, опорные стойки, поворотное устройство, цилиндро-поршневая группа, приводы гидронасоса, компрессор, гидроба­ки, выносные опоры, пульты управления, гидросисте­ма и электрооборудование.
Стандартная комплектация моделей РА907, РА 1206, РА 1506 включает жесткую сверхпрочную раму Х-образ- ной конфигурации гидравлическую, вращающуюся, распределительную, с 5-секционной стрелой длиной 31 м (причем 1-я секция - 90е, 2-я - до 180’, 3-я - до 240*. 4-я - до 180°, 5-я - до 240'). Кроме того, в основ­ную комплектацию входят: четыре выносные опоры стабилизатора; трубопровод; гибкий шланг на конце стрелы; заборный бункер, укомплектованный вибро­уплотнителем; промывочный комплект бетоновода; водя­ной бак; водяной насос с давлением 30 бар; централизо­ванная автоматическая система смазки; автономный бес­проводной блок управления насосом и системный беспро­водной блок управления двигателем и насосом.
Таблица 3.84 Технические характеристики автобетононасоса CIFA Metro 31
Автобетононасос С\ТА К2-Х 32 (Италия)
Стандартная комплектация установки включает: жест­кую сверхпрочную раму Х-образной конфигурации (гид­равлическая, вращающаяся, распределительная, с 4- секционной 31-метровой распределительной рукоя­тью), 4 стабилизатора, высокопрочные опоры для них, 5-дюймовый трубопровод, гибкий шланг на конце ру­кояти, заборный бункер, распределительный бункер с виброраспределителем, центральную автоматическую систему смазки, промывочный комплект для бетоново­да, автономный бесшнурный блок управления насосом.

Технические характеристики автобетононасоса 4R32

Таблица 3.86 Варианты привода бетононасоса: карданная пере­дача от двигателя шасси; вал отбора мощности; авто­номный двигатель DEUTZ BF 6 L 913.
Таблица 3.85 Технические характеристики CIFA К2-Х 32

Автобетононасос 4Я32 вегтас (Германия)
Шасси: количество осей - 3; колесная база - 3800- 4200 мм. Выносные лапы типа СЦ X, I. Масса автобе­тононасоса со вспомогательной силовой установкой составляет 15500, 14500 и 15700 кг.

Автобетононасос 4В36 Эегтас (Германия)
Шасси: количество осей - 3; колесная база - 4500- 4800 мм. Выносные лапы типа I. Масса автобетонона­соса - 16250 кг.
Таблица 3.87
Технические характеристики автобетононасоса 4R36

Автобетононасос 4R42 Эегтас (Германия)
Шасси: количество осей - 4; колесная база - 5700- 6000 мм. Выносные лапы типа I. Масса автобетонона­соса - 22500 кг.
Таблица 3.88
Технические характеристики автобетононасоса 4R42

Бетононасосы на автомобильном шасси системы «Pulsar» (GBS machine)
Насосная группа установлена непосредственно под разгрузочной трубой смесителя, а большая емкость приемного бункера (около 400 л) позволяет принимать бетон из других смесителей, поскольку имеет малую высоту. Система «Pulsar» находится в сварной сталь-
Технические характеристики бетононасосов
Таблица 3.89
ной коробке в масляной ванне и полностью изолиро­вана от бетона. Регулировка конуса (Б-образный зат­вор) осуществляется гидравлически постоянным и тангенциальным движением. Это исключает отказы си­стем реверса.
Гидравлическая стрела системы имеет 3 или 4 звена; высота подачи смеси от земли 17,5-30 м; тип сочлене­ния перемещения звеньев: первого - 90*. второго - 180е, третьего -210'; общая масса от 2000 кг до 5100 тонн.
Технические характеристики автобетононасосов «Putzmeister»
Таблица 3.90
Автобетононасосы «РиШпеІБІег»

Эти бетононасосы имеют секционные распреде­лительные стрелы с высотой подачи от 16 до 55 м и мощную насосную технику с объемом подачи до 140 м3/ч. В автобетононасосах имеются С- или S-об­разные шиберы. С-образный шибер характеризует­ся прямой подачей бетона от насоса в бетоновод. Ра­бочий блок переключения шибера находится вне зоны бетона.
Автобетононасос KVM 34 XG (SCHWING)

Автобетононасос с мачтой 34 Хв состоит из шасси, про­изводительной насосной батареи, распределительной мачты. Шасси - серийные трехосные с допустимым общим весом 26 т. Для оптимального расположения насоса маши - ны предусматриваются со средней длиной кабины.
Для типа КУМ 34 ХЭ насосные батареи предостав­ляются в двух вариантах исполнения - с диаметрами транспортирующих цилиндров 200 и 230 мм. Оба вари­анта в основном вписываются в исполнение с длиной хода 2000 мм. В сочетании с двумя различными гидро­статическими приводами можно достичь значительно­го объема транспортируемого бетона - до 90-150 м3/ч.
Magnum CIFA (Италия)
Несущие машины: «Mitsubishi» FV 415 PCLDUA, «Hyundai» FV 413 NL, «Mercedes Benz» MB 2631, «Volvo» FL 10. Управление мачтой осуществляется традицион­но или с выносного поста с помощью радиоуправления.
Таблица 3.91
Таблица 3.92 Технические характеристики машин Magnum
Технические характеристики распределительной мачты
Таблица 3.93
Технические характеристики бетононасосов-прицепов
В отличии от автобетононасов, в машине данного типа объединены несколько функций: транспортиров­ка бетона, подача бетона на высоту до 28 м, моменталь­ная подача бетона в любую точку радиусом до 24 м. Дан­ная машина является одновременно миксером, бето­нонасосом и распределительной стрелой. Бетоновод включает в себя цельноотливаемые колена и трубы.

БЕТОНОНАСОСЫ-ПРИЦЕПЫ
Бетононасосы-прицепы С1БА (Италия)
Исходя из требований объема и дистанции пода­чи бетона можно подобрать оптимальный вариант установки: для бетонирования тоннелей; для работ под открытым небом; для горизонтальной подачи бе­тона на дальние расстояния; для доставки его на боль­шую высоту.

Прицепные бетононасосы «Putzmeister» (Германия)
Стационарные бетононасосы работают в жестких условиях эксплуатации на строительных площадках. Установка имеет S-образный шибер и предназначена для высокого рабочего давления и обеспечивает по­дачу самых тяжелых бетонных смесей.
Модели BSA 1002-D/E, BSA 1003E/1005-D - ком­пактные стационарные бетононасосы, предназначен­ные для подачи бетонных смесей с фракцией до 20 мм, растворов и торкрет-бетона.
Модели BSA 1406-D, BSA 1407-D - силовые уста­новки для выполнения сложных заданий.
Таблица 3.94
Технические характеристики прицепных бетононасосов «Putzmeister»

Модели BSA 2109-D, BSA 2109H-D - мощные насосы. В серийном исполнении оснащены энергосберегающей прямоточной гидравликой и системой управления SN.
Миксокрет М 740 D «Putzmeister» (Германия)

М 740 Э - пневмонагнетательная установка, пред­назначенная для подачи смесей для бесшовного по­крытия полов. С ее помощью могут подаваться сыпу­чие материалы: керамзит, песок, а также легкие бетон­ные смеси с фракцией до 16 мм
Таблица 3.95
Технические характеристики М 740 D
Бетононасос ВР 2000 HDR (SCHWING)

На базе одной рамы основания выпускаются насо­сы различного исполнения: на одноосном шасси для транспортировки со скоростью 6 км/ч (серийное ис­полнение); на одноосном шасси для транспортировки со скоростью 25 км/ч (специальное исполнение). В программу поставки также входят шасси для транспор­тировки со скоростью 80 км/ч, рельсовое шасси и шас­си на полозьях.Машина серийно оснащается смесителем, радиа­тором для гидравлической жидкости и может иметь специальное оснащение, например водяной насос и компрессор. Гидросистема работает с разомкнутой циркуляцией. Модель ВР 2000 НйЯ предназначена для жестких бетонов.
ние подачи аксиально-поршневого насоса осуществ­ляется с помощью редукционного клапана. Машина серийно оснащается смесителем и может также иметь специальное оснащение, например водяной насос, компрессор и радиатор для гидравлической жидкости.
Технические характеристики бетононасоса ВР 1500 HDR

‘Электропривод. ••Дизельный привод.

Таблица 3.97
Таблица 3.96
Технические характеристики бетононасоса ВР 2000 HDR

•Электропривод.
**Дизельный привод.


Бетононасос ВР 1500 HDR (SCHWING)
На базе одной рамы основания выпускаются раз­личные исполнения насоса: на одноосном шасси для транспортировки со скоростью 6 (серийное испол­нение), 25 и 80 км/ч. Рельсовое шасси на полозьях также входит в программу поставки. Гидросистема работает с разомкнутой циркуляцией. Регулирова­
Бетононасос ВР 1000 R (SCHWING)
Бетононасос ВР 1000 R представляет собой конст­рукцию на основе двухцилиндрового поршневого на­соса с рок-шиберной заслонкой и открытым гидрав­лическим контуром и обеспечивает транспортировкупо трубопроводу и шлангам бетона зернистостью до 32 мм; строительного, штукатурного раствора, пено­бетона; шламов; текучих сред. Рама основания конст­рукции представляет собой прицепное одноосное шас­си с буксирным дышлом, механическими опорами и может транспортироваться со скоростью 6 км/ч.
Бетононасос защищен металлическим кожухом. Для управления, технического обслуживания и ремон­та предусмотрены две боковые дверцы и передняя съемная крышка. В программе поставки имеются спе­циальные исполнения со скоростью транспортировки 80 км/ч, с механическими и гидравлическими опора­ми, а также с шумопоглощающей облицовкой.
Технические характеристики бетононасоса СБ-207

Таблица 3.98
Технические характеристики бетононасоса ВР 1000 Я

Бетононасосы серии «Рпеит1х РХ»

Установки используются для приготовления цемен­тно-песчаных растворов и бетона, их подачи к месту укладки до высоты 15 этажа или 100 м по длине. До­пускается использование заполнителя с крупностью до 16 мм. Бетононасосы обеспечены встроенным комп­рессором с электроприводом (возможна поставка бе­тононасоса с дизельным приводом).
Насос «Рпеигтих РХ 500» позволяет использовать за­полнитель крупностью до 32 мм. Поставляется в трех мо­дификациях: для приготовления и подачи бетона, пено­бетона и универсальный (со сменным оборудованием для бетона и пенобетона). Бетононасос «Рпеиггих РХ 500» не комплектуется компрессором.
Таблица 3.99
Технические характеристики бетононасосов «Рпеитіх РХ»

Бетононасос СБ-207. «Дормашпроект» (Россия)
Установка предназначена для приема свежеприго­товленной бетонной смеси от специализированных средств и подачи ее к месту укладки. Привод бетоно­насоса - электрогидравлический.
Таблица 3.100
<< | >>
Источник: коллектив. Бетоны. Материалы. Технологии. Оборудование.. 2006

Еще по теме МАШИНЫ, МЕХАНИЗМЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯБЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ МОНОЛИТНЫХ КОНСТРУКЦИЙ:

  1. Сборник Е4. Монтаж сборных и устройство монолитных железобетонных конструкци
  2. СТРОИТЕЛЬСТВО С ПРИМЕНЕНИЕМ МОНОЛИТНОГО ЖЕЛЕЗОБЕТОНА
  3. МОНОЛИТНЫЕ ПОЛЫ «ТЕМПСТРОЙСИСТЕМА» (ВИДЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ОБОРУДОВАНИЕ)
  4. УСТРОЙСТВО монолитных ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ФУНДАМЕНТОВ СНИП 111-15-76, табл. 17
  5. Сваи. Свайные фундаменты с монолитным ростверком Фундаменты на коротких сваях со сборным железобетонным ростверком .Фундаменты на сваях с оголовками и сборным железобетонным ростверком
  6. ИНСТРУМЕНТЫ, МАШИНЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ УСТРОЙСТВА ПОЛОВ
  7. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ДОСТАВКИ И УКЛАДКИ БЕТОНА
  8. Железобетонные конструкции
  9. 3.8. АРМИРОВАНИЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ
  10. Монтаж теплоизоляционных конструкций оборудования и трубопроводов
  11. 9.1.4. Железобетонные фермы: область распространения и конструкции
  12. 5.4.1. Область распространения и простейшие конструкции железобетонных колонн