МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ УСТРОЙСТВА НОВЫХ БЕТОННЫХ ПОЛОВ



СУХИЕ УПРОЧНИТЕЛИ БЕТОНА (ТОППИНГИ)
Топпинги «МАСТЕРТОП 100» и «МАСТЕРТОП 200»
Бетонные полы с топпингами «Мастертоп» пред­ставляют собой покрытие из монолитного армирован­ного бетона с высокопрочным верхним слоем.
В отли­чие от полимерных полов, топпинг «Мастертоп»» нано­сится на поверхность твердеющего бетона, непосредственно после его укладки.
Благодаря этому верхний высокопрочный слой со­ставляет единое целое с бетонным основанием и пол­ностью исключает его отслоение при соблюдении тех­нологии укладки. Начинать эксплуатацию пола можно уже через 3-4 дня после укладки. Значительно сокра­щаются сроки проведения работ. Снижается стоимость покрытия по сравнению с плиткой из керамогранита или полимерными полами. Низкие эксплуатационные расходы, т.к. за готовым покрытием легко ухаживать. Полы могут быть отполированы или иметь шерохова­тую поверхность. Цветовая гамма - 14 цветов.
«Мастертоп 100»
Готовая к употреблению сухая смесь на основе гид­равлических вяжущих с добавлением минеральных заполнителей, повышающая поверхностную прочность бетонных покрытий в 1,5-2 раза. Рекомендуется для полов, подверженных легкому и среднему абразивно­му износу, механическим воздействиям.
Область применения: места с пешеходным движе­нием; новые полы в жилых, коммерческих и промыш­ленных зданиях; торговые площади; цеха; гаражи для легковых автомашин; склады; места парковки.
Ограничения: поверхности пола, подвергающиеся воздействию кислот, солей или других агрессивных сред, воздействующих на бетон или сталь.
«Мастертоп 200»
Готовая к употреблению сухая смесь на основе гидрав­лических вяжущих с добавлением минеральных заполните­лей и металлических опилок, повышающая поверхностную прочность бетона в 1,5-2 раза. Рекомендуется для полов, подверженных среднему и сильному абразивному износу.
Область применения: ремонтные мастерские и стан­ции технического обслуживания; сборочные цеха предпри­ятий автомобилестроительной промышлености; складс­кие помещения и проезды на металлургических заводах; самолетные ангары; типографии; сухие помещения пред­приятий целлюлозно-бумажной промышленности
Ограничения: поверхности пола, подвергающиеся воз­действию кислот, солей или других агрессивных сред, воз­действующих на бетон или сталь; помещения с высокой влажностью (санитарные помещения, сырые подвалы).Таблица 5.1
Технические характеристики упрочнителей бетона

Нормы расхода топпинга «Мастертоп 100» и «Мас- тертоп 200» (кг/м2) в зависимости от условий эксплуа­тации приведены в табл. 5.2.
Топпинг «ДЮРОСТОУН»
Это готовый к использованию, сухой упрочнитель для бетонных полов с кварцевым заполнителем. Топ­пинг наносится на свежеуложенный бетон. Изготавли­вается промышленным способом и содержит специ­ально отсортированные кварцевые агрегаты, цемент, цветные пигменты и добавки.
«Дюростоун» используется как для внутреннего, так и для наружного применения на полах, подверженных средним по интенсивности движению и нагрузкам: в торговых центрах, складах, автосервисах.
Свойства. Придает поверхности повышенную изно­состойкость. Создает ровную и легко моющуюся по­верхность. Предотвращает пылеобразование на бе­тонной поверхности. Обладает хорошими противо­скользящими свойствами. Низкие эксплуатационные расходы. Имеет специальные компоненты, обеспечи­вающие однородность цвета. Высокая отражающая способность.
Таблица 5.3
Технические характеристики топпинга «Дюростоун»
Таблица 5.2

Срок хранения -12 месяцев в сухом прохладном месте.
Упаковка. Упрочнители бетона (топпинги «Мастер­топ» 100 и 200) поставляются в мешках по 25 кг.
Для защиты, герметизации и обеспыливания бето­на на поверхность наносится полимерная пропитка «Ашфорд Формула».
Бетонные полы с упрочненным верхним слоем включены в действующий СНиП 2.03.13-88.
Срок хранения - 12 месяцев в сухом прохладном месте.
Упаковка. Упрочнитель бетона (топпинг «Дюросто­ун») поставляется в мешках по 30 кг. Для защиты, гер­метизации и обеспыливания бетона на поверхность наносится полимерная пропитка «Ашфорд Формула».
Бетонные полы с упрочненным верхним слоем включены в действующий СНиП 2.03.13-88.
<< | >>
Источник: коллектив. Бетоны. Материалы. Технологии. Оборудование.. 2006

Еще по теме МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ УСТРОЙСТВА НОВЫХ БЕТОННЫХ ПОЛОВ:

  1. ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УСТРОЙСТВА БЕТОННЫХ ПОЛОВ
  2. III. МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ УСТРОЙСТВА И РЕМОНТА ( ПОЛОВ
  3. коллектив. Бетоны. Материалы. Технологии. Оборудование., 2006
  4. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ДОСТАВКИ И УКЛАДКИ БЕТОНА
  5. Инструменты и материалы, необходимые для укладки плитки
  6. ИНСТРУМЕНТЫ, МАШИНЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ УСТРОЙСТВА ПОЛОВ
  7. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДАЧИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
  8. Инструмент для заглаживания цементно-бетонных полов
  9. УСТРОЙСТВО сверхплоских полов для СКЛАДОВ - ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
  10. Материалы для изготовления полов
  11. УПРОЧНЯЮЩАЯ И ОБЕСПЫЛИВАЮЩАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ БЕТОННЫХ ПОЛОВ «АШФОРД ФОРМУЛА®»
  12. МОБИЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ, СМЕСИТЕЛЬНЫЕ УЗЛЫ, УСТАНОВКИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕТОННЫХ И РАСТВОРНЫХ СМЕСЕЙ
  13. УПРОЧНЯЮЩАЯ И ОБЕСПЫЛИВАЮЩАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ СТАРЫХ БЕТОННЫХ И МОЗАИЧНЫХ ПОЛОВ «РЕТРОПЛЕЙТ®»
  14. 52. Материалы для покрытия полов .
  15. МАТЕРИАЛЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ИНЖЕНЕРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЗДАНИЯ