<<
>>

ОПАЛУБКА ПЕРЕКРЫТИ

Й

Благодаря небольшому количеству монтируемых элементов, система перекрытий «ВАиМА» проста в обслуживании. Основные элементы опалубки: подпо­ры; треножный стояк; головка; деревянные балки; фа­нера.

Стальная подпора подразделяется на типы В (1,54- 5,50 м) и С+й (1,46-4,00 м).

Подпоры неразборные, полностью горячеоцинко- ванные.

Конструкция рассчитана так, что клин быстрой расформировки и резьба независимо от высоты стой­ки находятся на высоте ниже 1,6 м. Гайка и трапецие­видная резьба выполнены из разных металлов. Зазор между головкой и гайкой при опускании головки со­ставляет 10 см (согласно норме EN 1065). Между внут­ренней и внешней трубой имеется свободное про­странство для минимизации их взаимного защемле­ния в случае попадания песка или бетонной крошки.

Треножный стояк используется как вспомогатель­ный элемент при установке подпор. После окончания монтажа определенной поверхности опалубки возмо­жен демонтаж подпор и использование их на других участках. Треножный стояк облегчает установку сталь­ной подпоры в вертикальном положении. Его конструк­ция позволяет устанавливать подпоры как в углу, так и непосредственно у стены.

Деревянная балка Н 20 (высотой 20 см) двутавро­вого сечения, склеенная из верхнего и нижнего лонже- ронного пояса (из цельного дерева). Стенки балки - из трехслойного щита, спрессованные между собой (на клею).

Фанера для опалубки перекрытий. Многослойная водостойкая ламинированная фанера. Материал - ель, ольха, береза. Толщина 15-21 мм. Размеры фанеры различные. Количество слоев 5-13. Покрыта слоем за­щитной пленки от 120 до 160 г/м2. Прочность на изгиб вдоль волокон 50-100 МПа (первый и последний слой) и поперек волокон - 30-60 МПа. Влажность склейки -

3,5 и 5-12%. По желанию клиента предоставляется любая фанера.

Универсальная консольная система опалубки DSD 12/20 применяется при строительстве вертикаль­ных и горизонтальных железобетонных элементов в ин­женерных объектах (подпоры и колонны мостовые, упорные стены, эстакады, тоннели, очистные сооруже­ния и емкости, гостиницы, офисные здания, специаль­ные конструкции в жилищном строительстве). Эластич­ность конструкции DSD 12/20 позволяет реализовы­вать строительные проекты зданий даже с очень слож­ной геометрической формой. Благодаря большой прочности элементов системы DSD - деревянным бал­кам Н 20 или И 24 и 120-сантиметровому ригелю, мож­но проектировать опалубку, выдерживающую давление бетона в пределах от 60 до 100 кН/м2. При возведении зданий и сооружений опалубкой консольного типа по­верхность бетона получается идеальной. Опалубка изготавливается на заказ.

Соединитель DZ - единственный в своем роде эле­мент, выравнивающий до ±5 мм лицевые поверхности опалубочной фанеры на стыке. Особенно эффективна система DSD при сооружении объектов с применени­ем облицовочного бетона. Использование опалубки разного типа и размера, а также системы стяжек по­зволяет получить необходимую фактуру отливки на бетоне.

<< | >>
Источник: коллектив. Бетоны. Материалы. Технологии. Оборудование.. 2006

Еще по теме ОПАЛУБКА ПЕРЕКРЫТИ:

  1. ОПАЛУБКА ПЕРЕКРЫТИЙ
  2. СИСТЕМА ОПАЛУБКИ ПЕРЕКРЫТИЙ «ООКАБІ-ЕХ»
  3. УСТРОЙСТВО ОПАЛУБКИ КОЛОНН И ПЕРЕКРЫТИЙ СНИ
  4. БАЛОЧНАЯ ОПАЛУБКА ПЕРЕКРЫТИЙ PERI MULTIFLEX
  5. ОПАЛУБКА ДЛЯ ПЕРЕКРЫТИЙ СО СТОЛАМИ ТИПА «ООКАР1.ЕХ 20»
  6. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОПАЛУБЛИВАНИИ ПЕРЕКРЫТИЙ
  7. ОПАЛУБКА «BAUMA»
  8. ПЕРЕКРЫТИЯ
  9. Перекрытия
  10. ОПАЛУБКА «ЦНИИСК-ЗОКИО»
  11. Ремонт перекрытий
  12. Типы перекрытий
  13. § 58. Монтаж перекрытий
  14. Замена перекрытий