Панельный дом с «малым» шагом поперечных несущих стен. План рядовой блок-секции и основные монтажные узлы; разрез по лестничной клетке; аксонометрический разрез
Указанные на чертежах сборные ленточные фундаменты из фундаментных плит и блоков применяются для грунтов с расчетным давлением 0,125—0,2 МПа на глубине 1,5—2 м при расположенном ниже их подошвы уровне грунтовых вод.
Цокольные панели наружных стен железобетонные трехслойные, связанные жесткими ребрами, с утеплителем из полужестких минераловатных плит плотностью 300 кг/м3. Подвальные панели внутренних стен по конструкции аналогичны этажным. Прорези по краям предназначены для пропуска трубопроводов. Они могут быть заделаны впоследствии.Несущая конструкция надземной части здания представляет собой жесткую ячеистую систему с несущими поперечными и продольными стенами, па которые опираются по контуру плиты перекрытий размером «на комнату». Шаг в осях поперечных стен 2,7 и 3,3 м. Пролеты в осях продольных стен 2 X 5,7 м.
Трехслойные панели наружных стен размером «на комнату» — железобетонные с утеплителем из полужестких минераловатных плит. Их наружный ограждающий слой толщиной 60 мм подвешен на гибких связях к внутреннему несущему толщиной 100 мм.
Отсутствие жестких ребер исключает образование «мостиков холода». Окна и балконные двери вставляются в проемы в заводских условиях после термической обработки панелей и крепятся на быстротвердеющих мастиках.Сопряжение наружных и внутренних стеновых панелей и утепление, замоноличивание и герметизация стыков аналогичны показанным на листе 2.04. Дополнительно к угловым арматурным выпускам плит перекрытия приваривается анкер из
![]() |
![]() |
![]() |
\ І / |
стержня диаметром 12 мм, заводимый в замоно- личиваемый «колодец».
Балконные плиты заводятся в стык панелей. Они зажимаются между стеновыми панелями и соединяются с плитами перекрытий сваркой выпусков арматуры из верхней зоны опорных выступов. От агрессивных осадков поверхность балконной плиты защищена устраиваемым на монтаже полом.
Лестницы собираются из маршей и площадок ребристой конструкции (см. лист 4.03). Этажные площадки опираются тыльным ребром на электротехническую панель, образующую внутреннюю продольную стену лестничной клетки. Консольное ребро этажных площадок и оба ребра междуэтажных площадок устанавливаются на «столики» из уголков, приваренных к закладным пластинам в панелях поперечных стен. Укороченные цокольный и подвальный марши изготовляются в форме рядовых маршей. Цокольный марш нижним концом ложится на кирпичную стену, подвальный заделывается в подстилающий слой пола. Площадка под тамбуром осажена на высоту конструкции пола, в который «утоплена» дверная коробка.
Сборная железобетонная плита крыльца опирается на четыре столба из бетонных блоков ФБСЗ-9. Козырек ложится на входную панель, стойку из заполненной бетоном асбестоцементной трубы и железобетонный экран.
Чердачное перекрытие утеплено минераловатными матами, накрытыми шлакоизвестковой коркой. Чердак полупроходной. Крыша покрыта железобетонными плитами размером «на комнату» с ребрами высотой 170 мм и развитой карнизной частью, вынесенной на 800 мм. Кровля малоуклонная рубероидная со свободным водостоком. Лаз на крышу огорожен деревянной будкой со стенами каркасно-обшивной конструкции.
Кабины санитарных узлов монтируются из бетонных панелей толщиной 60 мм. Образующие перегородку кухни вентиляционные панели примыкают к санузлам боковой гранью, в которой размещены выпуски наклонных обособленных каналов. Утолщенные керамзитобетонные крышные вентиляционные панели накрыты крышкой из железобетонной плиты, приваренной к арматурным П-об- разным выпускам.
В связи с малой толщиной плит перекрытия звукоизоляция и теплоизоляция в первом этаже обеспечиваются слоистой конструкцией пола. Основание пола образовано гнпсоцементобетонными плитами толщиной 60 мм, уложенными на ленточные звукоизоляционные подкладки, а в первом этаже—на дополнительный сплошной слой из минераловатных матов. Покрытие пола из линолеума.
Чертежи выполнены на основе типовых проектов зданий серии 1-464, разработанной в Центральном научно-исследовательском институте экспериментального проектирования жилища (ЦНИИЭП жилища).
Еще по теме Панельный дом с «малым» шагом поперечных несущих стен. План рядовой блок-секции и основные монтажные узлы; разрез по лестничной клетке; аксонометрический разрез:
- Панельный дом с «малым» шагом поперечных несущих стен. План рядовой блок-секции и основные монтажные узлы; разрез по лестничной клетке; аксонометрический разрез здания
- Общественное каркасно-панельное здание. Варианты планов и разрез по наружной стене; разрез по лестничной клетке; аксонометрический разрез здания
- Аксонометрические разрезы лестничной клетки трехэтажного кирпичного здания и лестнично-лифтовых прямых блок-связок девяти- и шестнадцатиэтажного панельных зданий
- Панельный дом с «большим» шагом поперечных несущих стен (состав чертежей тот же)
- Точечный кирпичный дом-общежитие. План по первому и рядовым этажам и детали крыльца; фрагменты порядовки наружной стены в плоскости главного входа; аксонометрический разрез здания
- Покрытие центрического здания диаметром 180 м стальной провисающей мембраной. Аксонометрический разрез покрытия; столбчатый свайный фундамент и стальная колонна основного каркаса; детали опорного кольца и провисающей части мембраны, подвесного технологического потолка и аэрационного фонаря
- Кирпичный дом с поперечными несущими стенами (состав чертежей тот же]
- Панельный дом с продольными несущими стенами (состав чертежей тот же)
- Панельный дом с продольными несущими стенами (состав чертежей тот же)
- Схемы лестнично-лифтовых узлов и прямых и поворотных блок-связок а зданиях различной этажности
- Чердачные крыши с кровлей из волнистых асбестоцементных листов при продольных и поперечных несущих стена
- Кирпичный дом с продольными несущими стенами (состав чертежей тот же)
- § 4-1-10. Установка лестничных маршей или укладка плит лестничных площадо
- ОБХОДИМСЯ БЕЗ ЛОМКИ НЕСУЩИХ СТЕН
- ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ДЕФОРМАЦИЙ И ПОВРЕЖДЕНИЯ СТЕН
- Основные дефекты стен, оклеенных обоями, и их исправление
- 7.2.4. Узлы и детали стальных балок
- Разбивка балочной клетки
- Устройство рядового покрытия
- Изготовление рядового покрытия.