<<
>>

Панельный дом с «малым» шагом поперечных несущих стен. План рядовой блок-секции и основные монтажные узлы; разрез по лестничной клетке; аксонометрический разрез

Указанные на чертежах сборные ленточные фундаменты из фундаментных плит и блоков при­меняются для грунтов с расчетным давлением 0,125—0,2 МПа на глубине 1,5—2 м при располо­женном ниже их подошвы уровне грунтовых вод.

Цокольные панели наружных стен железобетон­ные трехслойные, связанные жесткими ребрами, с утеплителем из полужестких минераловатных плит плотностью 300 кг/м3. Подвальные панели внутренних стен по конструкции аналогичны этаж­ным. Прорези по краям предназначены для про­пуска трубопроводов. Они могут быть заделаны впоследствии.

Несущая конструкция надземной части здания представляет собой жесткую ячеистую систему с несущими поперечными и продольными стенами, па которые опираются по контуру плиты перекры­тий размером «на комнату». Шаг в осях попереч­ных стен 2,7 и 3,3 м. Пролеты в осях продольных стен 2 X 5,7 м.

Трехслойные панели наружных стен размером «на комнату» — железобетонные с утеплителем из полужестких минераловатных плит. Их наружный ограждающий слой толщиной 60 мм подвешен на гибких связях к внутреннему несущему толщиной 100 мм.

Отсутствие жестких ребер исключает об­разование «мостиков холода». Окна и балконные двери вставляются в проемы в заводских услови­ях после термической обработки панелей и кре­пятся на быстротвердеющих мастиках.

Сопряжение наружных и внутренних стеновых панелей и утепление, замоноличивание и гермети­зация стыков аналогичны показанным на листе 2.04. Дополнительно к угловым арматурным вы­пускам плит перекрытия приваривается анкер из

\ І /

стержня диаметром 12 мм, заводимый в замоно- личиваемый «колодец».

Балконные плиты заводятся в стык панелей. Они зажимаются между стеновыми панелями и со­единяются с плитами перекрытий сваркой выпус­ков арматуры из верхней зоны опорных выступов. От агрессивных осадков поверхность балконной плиты защищена устраиваемым на монтаже по­лом.

Лестницы собираются из маршей и площадок ребристой конструкции (см. лист 4.03). Этажные площадки опираются тыльным ребром на электро­техническую панель, образующую внутреннюю про­дольную стену лестничной клетки. Консольное реб­ро этажных площадок и оба ребра междуэтажных площадок устанавливаются на «столики» из угол­ков, приваренных к закладным пластинам в пане­лях поперечных стен. Укороченные цокольный и подвальный марши изготовляются в форме рядо­вых маршей. Цокольный марш нижним концом ложится на кирпичную стену, подвальный заделы­вается в подстилающий слой пола. Площадка под тамбуром осажена на высоту конструкции пола, в который «утоплена» дверная коробка.

Сборная железобетонная плита крыльца опира­ется на четыре столба из бетонных блоков ФБСЗ-9. Козырек ложится на входную панель, стойку из заполненной бетоном асбестоцементной трубы и железобетонный экран.

Чердачное перекрытие утеплено минераловат­ными матами, накрытыми шлакоизвестковой кор­кой. Чердак полупроходной. Крыша покрыта железобетонными плитами размером «на комнату» с ребрами высотой 170 мм и развитой карнизной частью, вынесенной на 800 мм. Кровля малоуклон­ная рубероидная со свободным водостоком. Лаз на крышу огорожен деревянной будкой со стенами каркасно-обшивной конструкции.

Кабины санитарных узлов монтируются из бе­тонных панелей толщиной 60 мм. Образующие пе­регородку кухни вентиляционные панели примыка­ют к санузлам боковой гранью, в которой разме­щены выпуски наклонных обособленных каналов. Утолщенные керамзитобетонные крышные вентиля­ционные панели накрыты крышкой из железобе­тонной плиты, приваренной к арматурным П-об- разным выпускам.

В связи с малой толщиной плит перекрытия звукоизоляция и теплоизоляция в первом этаже обеспечиваются слоистой конструкцией пола. Ос­нование пола образовано гнпсоцементобетонными плитами толщиной 60 мм, уложенными на ленточ­ные звукоизоляционные подкладки, а в первом этаже—на дополнительный сплошной слой из ми­нераловатных матов. Покрытие пола из линолеума.

Чертежи выполнены на основе типовых проек­тов зданий серии 1-464, разработанной в Централь­ном научно-исследовательском институте экспери­ментального проектирования жилища (ЦНИИЭП жилища).

<< | >>
Источник: Шерешевский И.А.. Конструирование гражданских зданий. Учеб. пособие для техникумов.. 2005

Еще по теме Панельный дом с «малым» шагом поперечных несущих стен. План рядовой блок-секции и основные монтажные узлы; разрез по лестничной клетке; аксонометрический разрез:

  1. Панельный дом с «малым» шагом поперечных несущих стен. План рядовой блок-секции и основные монтажные узлы; разрез по лестничной клетке; аксонометрический разрез здания
  2. Общественное каркасно-панельное здание. Варианты планов и разрез по наружной стене; разрез по лестничной клетке; аксонометрический разрез здания
  3. Аксонометрические разрезы лестничной клетки трехэтажного кирпичного здания и лестнично-лифтовых прямых блок-связок девяти- и шестнадцатиэтажного панельных зданий
  4. Панельный дом с «большим» шагом поперечных несущих стен (состав чертежей тот же)
  5. Точечный кирпичный дом-общежитие. План по первому и рядовым этажам и детали крыльца; фрагменты порядовки наружной стены в плоскости главного входа; аксонометрический разрез здания
  6. Покрытие центрического здания диаметром 180 м стальной провисающей мембраной. Аксонометрический разрез покрытия; столбчатый свайный фундамент и стальная колонна основного каркаса; детали опорного кольца и провисающей части мембраны, подвесного технологического потолка и аэрационного фонаря
  7. Кирпичный дом с поперечными несущими стенами (состав чертежей тот же]
  8. Панельный дом с продольными несущими стенами (состав чертежей тот же)
  9. Панельный дом с продольными несущими стенами (состав чертежей тот же)
  10. Схемы лестнично-лифтовых узлов и прямых и поворотных блок-связок а зданиях различной этажности
  11. Чердачные крыши с кровлей из волнистых асбестоцементных листов при продольных и поперечных несущих стена
  12. Кирпичный дом с продольными несущими стенами (состав чертежей тот же)
  13. § 4-1-10. Установка лестничных маршей или укладка плит лестничных площадо
  14. ОБХОДИМСЯ БЕЗ ЛОМКИ НЕСУЩИХ СТЕН
  15. ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ДЕФОРМАЦИЙ И ПОВРЕЖДЕНИЯ СТЕН
  16. Основные дефекты стен, оклеенных обоями, и их исправление
  17. 7.2.4. Узлы и детали стальных балок
  18. Разбивка балочной клетки
  19. Устройство рядового покрытия
  20. Изготовление рядового покрытия.