<<
>>

Строительная часть пассажирского лифта из железобетонных объемных элементов

Лифгы периодического действия, применяемые в жилых зданиях, состоят из кабины, подвешен­ной на нескольких стальных канатах и связанной с противовесом. Лифт приводится з движение ле­бедкой, расположенной ь машинном отделении.

Кабина и противовес скользят по направляющим. В нижней части шахты расположен приямок с амортизационным устройством. Машинное поме­щение, как правило, резмсщается над шахтой. Противовес в шахте расположен сбоку или сзади кабины. Основные параметры лифтов: вмести­

мость, грузоподъемность, скорость л ускорение.

Пассажирские лифты имеют кабину глубиной до 1,5 м и рассчитаны на грузоподъемность 320 ^350); 500 и 1000 кг соответственно 4; 6 и 12 че­ловек. Грузопассажирские лифты устраиваются с кабиной шириной или глубиной 2,2 м при грузо­подъемности от 500 кг. Скорость подъема в жилых зданиях 0,65—1 м/с; ускорение не более 2 м/с2.

Лифты устанавливаются в жилых домах высо­той более пяти этажей. В шести-девятизтажных зданиях — по одному пассажирскому лифту, в де- сяти-шестиадцатиэтажиых зданиях — два лифта, выше — группы лифтов, включающие лифгы-экс- прессы.

Шахгы лифтов и машинные помещения не долж­ны непосредственно примыкать к жилым комна­там. Шахты и машинные помещения ограждаются несгораемыми стенами с пределом огнестойкости 1 ч. В панельных зданиях шахты возводятся из железобетонных объемных элементов, в кирпич­ных зданиях — то же или в стенах толщиной виол- кирпича. Шахта, расположенная между маршами лестницы или межд\ лестницей и световым фрон­том, выполняется ь светопрозрачных ограждениях в зиде стального каркаса, обтянутого стальными сетками.

Фундамент под шахту лифта — массивная мо­нолитная бетонная плита, отделенная в целях зву­коизоляции от примыкающих фундаментов зазо­рами от 20 мм. Шахта устанавливается на фунда­мент по свежеуложекному слою цементного рас­твора марки 200.

Шахта проектируется как изолированное, от­дельно стоящее сооружение консольного типа, не связанное с конструкциями здания. Она состоит из нижнего, этажных и верхнего элементов, на­крытых плитой перекрытия. Все элементы отфор­мованы из бетона марки 200. Швы между ними герметично заполняются цементно-песчаной пастой марки 200. Элементы шахты снабжены -заклад­ными деталями для крепления дверей, направ­ляющих кабины, и противовеса, сварки между со­бой по высоте и строповки на монтаже. Устойчи­вость шахты от горизонтальных сил, образуемых ветровой нагрузкой в период монтажа, вибрацией от работы лебедки и т. п., обеспечивается крепле­нием смежных объемных элементов на сварке за­кладных деталей.

Б целях звукоизоляции между стенами шахты н конструкциями здания предусматриваются зазо­ры 20 мм, заполняемые просмоленной паклей и накрываемые пластмассовыми плинтусами или на­кладками. Плинтусы и накладки устанавливаются с акустической щелыо в 1—2 мм. К конструкциям здания пластмасса приклеивается кумаронс-каучу- ковой мастикой КН-3.

Звукоизоляция машинного помещения достига­ется установкой лебедки на «плавающий» пол. Он образуется упругой подушкой из минераловатных плит на синтетической связке, герметизированных бризолом, и уложенной сверх нее массивной же­лезобетонной плитой, изолированной от стен ма­шинного помещения. Конфигурация плиты «плава­ющего» пола аналогична плите перекрытия шахты. Обе плиты устанавливаются соосно. Масса плиты «плавающего» пола превышает в 2 раза совокуп­ную массу машин. Поверхностная нагрузка на уп­ругую подушку допускается до 20 кН/м*. Зазор в 20—100 мм между «плавающим» полом и стенами заливают битумом. В отверстиях для пропуска тросов кабины, противовеса и ограничителя ско­рости устанавливаются гильзы прямоугольного се­чения из кровельной стали, со стороны плиты обернутые бризолом и залитые битумом.

При возведении здания лифтовые шахты мон­тируются с опережением на один этаж. Для мон­тажа лифтового оборудования в боковых стенах этажных блоков предусматриваются заделывае­мые впоследствии прямоугольные отверстия. Б эти отверстия заводятся брусья инвентарных подмо­стей. Шахта перекрывается после установки, э ма­шинное помещение—после доставки оборудова­ния. Для демонтажа ремонтируемого оборудова­ния в машинном помещении предусматривается однобалочный кран грузоподъемностью 0,5 т и монтажный люк.

<< | >>
Источник: Шерешевский И.А.. Конструирование гражданских зданий. Учеб. пособие для техникумов.. 2005

Еще по теме Строительная часть пассажирского лифта из железобетонных объемных элементов:

  1. ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЛЕСТНИЦ
  2. 8.3. Соединения сборных железобетонных элементов
  3. Элементы железобетонного связевого каркаса
  4. РАСЧЕТ ПО ВЫНОСЛИВОСТИ НОРМАЛЬНЫХ СЕЧЕНИЙ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ИЗГИБАЕМЫХ ЭЛЕМЕНТОВ
  5. Монтаж сборных лестниц из крупноразмерных железобетонных элементов
  6. 7.4.9. Расчет прочности наклонных сечений железобетонных изгибаемых элементов
  7. 7.4.12. Расчет изгибаемых железобетонных элементов по второй группе предельных состояний
  8. 2. Метод конечных элементов (МКЭ) в расчетах строительных конструкций
  9. СВАРКА УЗЛОВ СОПРЯЖЕНИЙ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПРИ МОНТАЖЕ КРУПНОПАНЕЛЬНЫХ ЗДАНИЙ
  10. ЗАЩИТА ЗАКЛАДНЫХ ДЕТАЛЕЙ И СВАРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ СБОРНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ОТ КОРРОЗИИ
  11. Объемные макеты
  12. Объемная резьба
  13. Объемные формы из гипсокартона