<<
>>

Сводная инвентаризационно-техническая документация на производственно-технологические или имущественные комплексы

Сводная инвентаризационно-техническая документация производ­ственно-технологического или имущественного комплекса представляет собой систематизированный свод сведений, получаемых в результате технического учета каждого объекта недвижимого имущества, состав­ляющих имущественный комплекс.

Таким образом, в сводном техни­ческом паспорте имущественного комплекса отражаются учтенные зда­ния, строения и сооружения. Кроме объектов производственного на­значения в сводном паспорте указываются иные недвижимые объекты непроизводственного назначения, расположенные на территории комп­лекса.

Под производственно-технологическим комплексом (НТК) понима­ется совокупность технологически и организационно взаимосвязанных объектов (недвижимых и движимых), используемых в производственной деятельности организации и обеспечивающих непрерывный производ­ственный процесс. В состав ГТГК могут включаться как все объекты иму­щественного комплекса (объекты комплекса в целом), так и его части, расположенные как на одном, так и на нескольких обособленных терри­ториях, а также отдельные объекты недвижимого имущества. Состав та­кого производственно-технологического комплекса определяется право­обладателем.

Под имущественным комплексом (ИК) понимается совокупность объектов недвижимого имущества и используемого в технологическом процессе внутреннего и внешнего производственного оборудования, расположенных в границах определенного земельного участка.

Сводная техническая документация для государственной регист­рации прав на ПТК составляется ОТИ, в том числе и в соответствии с представляемой правообладателем исполнительной, рабочей и про­ектной документацией. Перед выдачей этой документации первоначаль­но должна быть в натуре оформлена инвентаризационно-техническая документация на объекты учета на основе исполнительной, рабочей и проектной документации, а также выборочной проверки.

Первый экземпляр Технического паспорта и Сводной техничес­кой документации ПТК и их копии выдаются правообладателю; второй экземпляр хранится в инвентарном деле архива ОТИ постоянно, за ис­ключением случаев, когда архивные документы подлежат передаче на хранение в Государственный архив. Для объектов, расположенных на территории двух и более субъектов РФ, второй экземпляр Техничес­кого паспорта и Сводной технической документации ПТК хранится в архиве ТУП Ростехинвентаризация Госстроя России.

Выписки из технических паспортов ИК предоставляются в не­ограниченном количестве по требованию правообладателя или уполно­моченного им лица. Состав объектов, сведения о которых отражаются в Выписке из технического паспорта ИК, определяется правообладате­лем или уполномоченным им лицом.

Если учетно-техническая документация составлена частично по данным материалов правообладателя (балансодержателя), на титуль­ном листе сводной технической документации делается соответствую­щая запись.

К технической документации приобщаются обзорные схемы (си­туационные планы), выполненные в масштабе, позволяющем опреде­лить местонахождение объектов комплекса на местности. Так, для объек­тов комплекса, расположенного вне поселений, составляется обзорная схема в примерном масштабе 1:2000,1:5ООО, 1:10 ООО, 1:25 ООО и т. д., а для объек­тов комплекса, расположенного в пределах городской черты городских и сельских поселений, - в масштабе 1:10000,1:25 000, 1:50000.

На схеме указываются инвентарные номера объектов, составляю­щих комплекс зданий и сооружений или производственно-технологи­ческий комплекс.

<< | >>
Источник: Болотин, С. А.. Инвентаризация и паспортизация недвижимости: учеб. пособие / С. А. Болотин, А. Н. Приходько, Т. Л. Симанкина; СПбГАСУ - СПб.,2010. - 100 с.. 2010

Еще по теме Сводная инвентаризационно-техническая документация на производственно-технологические или имущественные комплексы:

  1. Глава 3. ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ КОМПЛЕКСА НЕДВИЖИМОСТИ
  2. Глава 4. ХРАНЕНИЕ И ВЫДАЧА ИНВЕНТАРИЗАЦИОННО­ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ
  3. Составление инвентарного плана территории объекта и технической документации
  4. Основные правила отбора зданий на капитальный ремонт, подготовки проектирования и составления технической документации
  5. Сводный сметный расчет стоимости строительства
  6. Составление сводных сметных расчетов
  7. Определение инвентаризационной стоимости
  8. Определение функционального комплекса
  9. Инвентаризационная съемка (досъемка) зданий домовладения и абрис
  10. Объекты учета и исполнительная документация
  11. Производственная зона
  12. Анализ состояния исполнительной документации
  13. ПОДГОТОВКА ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
  14. Производственные здания
  15. Виды моделей производственных процессов
  16. Состав технологических процессов