<<
>>

Требования к строительству

При строительстве систем питьевого водоснабжения должны использоваться материалы, разрешенные органами санитарно- эпидемиологического надзора [9].

Сооружения и оборудование систем питьевого водоснабжения должны быть испытаны на прочность и герметичность в соответ­ствии с проектной документацией.

Результаты испытаний сооружений и коммуникаций оформля­ются актом установленной формы, подписываемым представите­лями организации, выполнявшей строительно-монтажные рабо­ты, заказчика и эксплуатирующей организации.

Перед приемкой в эксплуатацию системы питьевого водоснаб­жения подлежат промывке (очистке) и дезинфекции разрешенны­ми реагентами в соответствии с технологическими регламентами.

<< | >>
Источник: Захаревич, М. Б.. Повышение надежности работы систем водоснабжения на основе внедрения безопасных форм организации их эксплуатации и строительства: учеб. пособие. 2011

Еще по теме Требования к строительству:

  1. Часть II. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И НАДЕЖНОСТИ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВАГлава 6. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ СИСТЕМ ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ
  2. Требования к проектированию
  3. Современные требования к жилью
  4. Требования по установке
  5. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ПРОЕКТА
  6. Бетонные смеси и требования к ним
  7. Основные требования к отопительным печам
  8. Основные требования к печам
  9. ТРЕБОВАНИЯ К КИРПИЧНОЙ КЛАДКЕ
  10. Требования к основаниям котлованов для различных групп сооружений.
  11. Требования, которым должна отвечать вода